Политика | 6 Апреля, 2018 27

СБУ: Савченко отказалась от проверки на полиграфе

Свежие новости: СБУ: Савченко отказалась от проверки на полиграфе

Защита Надежды Савченко отказался от проверки ее показаний на полиграфе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, в СБУ напомнили, что еще до уведомления о подозрении Савченко неоднократно публично заявляла, что будет свидетельствовать обо всех обстоятельствах уголовного производства исключительно с использованием полиграфа.

Следователи подчеркивают, что Савченко была заранее уведомлена о факте, месте и времени проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа и в установленном законом порядке получила имеющиеся у следствия доказательства, которыми обосновывается ее подозрение.

 

"Вместе с тем подозреваемая в присутствии экспертов отказалась участвовать в исследовании, выдвинув новые требования - предоставить ей сначала для ознакомления все имеющиеся у следствия материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий", - говорится в сообщении.

"Служба констатирует, что подозреваемая Савченко сознательно отказалась от проведения психологической экспертизы с использованием полиграфа. Утверждение и требование стороны защиты о предоставлении им всех имеющихся у следствия материалов для подготовки к проведению экспертизы не предусмотрена ни одной статьей Уголовно-процессуального кодекса Украины", - сообщили в СБУ.

В ведомстве отметили, что проведение психологической экспертизы с использованием полиграфа предусматривает конкретные ответы испытуемого в форме "да / нет" на поставленные экспертом вопросы, сформированные исключительно в пределах и по сути объявленного подозрения, которое есть в распоряжении защиты, самой подозреваемой и представителей СМИ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...