Криминал | 17 Ноября, 2017 374

“Сдал” бывший заместитель: НАБУ завело дело на Луценко – в чем подозревают Генпрокурора

Свежие новости: “Сдал” бывший заместитель: НАБУ завело дело на Луценко – в чем подозревают Генпрокурора “Сдал” бывший заместитель: НАБУ завело дело на Луценко – в чем подозревают Генпрокурора

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщила “Украинской правде” пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира. По ее словам, расследование было начато 30 октября, пишет “Диалог.UA”.

В соцсети бывший заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что он стал инициатором поиска источников богатств Луценко.

По его данным, это уже пятое дело, которое расследуют силовики в отношении руководителя ГПУ. Все пять заявлений были поданы им.

В НАБУ СМИ сообщили, что Кузьмин действительно подает обращения в отношении Луценко.

В случае отказа детективов бывший чиновник обращается в суд, и тот обязывает их открывать дело. Конфликт между Кузьминым и Луценко длится не первый месяц. В 2012 году арест и содержание под стражей действующего Генерального прокурора признали незаконным. После этого он подал иск против Кузьмина.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...