Криминал | Николаев, 12 Января, 2018

Сегодня рассматривается дело Игоря Науменко

Свежие новости: Сегодня рассматривается дело Игоря Науменко Сегодня рассматривается дело Игоря Науменко

В пятницу, 12 января, в Заводском районном суде рассматривается дело николаевского бизнесмена Игоря Науменко и его "подельников". Дело по сути слушает судья Дмитрий Никитин. 

Игорь Науменко — единственный, кто во время судебного заседания сидит возле адвокатов, а не находится «за стеклом».

Напомним, 3 июля 2017 года в кафе «Картопляна хата», которое расположено на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Шоссейной (Фрунзе), сотрудники СБУ совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью задержали бизнесмена Игоря Науменко, известного в Николаеве как Наум, и еще троих "подельников" за вымогательство 200 тыс грн от местного жителя под предлогом несуществующего долга.

Всем задержанным инкриминируют ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах).

Адвокат Сидорчук отметил, что Науменко не имеет отношения к тем деньгам, которые ему инкриминируют как вымогательство и зачитал ходатайство о невозможности продления меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат утверждает, что есть масса доказательств невиновности Игоря Науменко.

Адвокат настаивает, что у Науменко есть постоянное место работы, он имеет прочные социальные связи, у него четверо несовершеннолетних детей — все это свидетельствует о невозможности скрываться от следствия. Адвокат также отметил, что ни в одном из допросов Сава не заявил, что с него вымогали деньги. Более того, потерпевший утверждает, что Науменко практически не участвовал в разговорах.

Потерпевший Сава признал, что у него был долг перед Николаенко, и наличие долга ему подтвердил также его адвокат Сергей Маркин.  

Сидорчук утверждает, что чем больше Науменко находится в СИЗО, тем больше подтверждается предвзятость суда. А значит суду не важны доводы стороны защиты и в любом случае решение будет не в пользу Наума. По мнению представителя подозреваемого Науменко уже отбывает наказание, хотя вина его ещё не доказана.

Сторона защиты потребовала отпустить Игоря Науменко под личное обязательство и подчеркнула положительную характеристику Науменко, что он много помогал военным в зоне АТО.

Четыре адвоката выступили с ходатайствами, которые поддержали все подозреваемые . Все они указали, что Науменко не виноват.

"Из материалов дела следует, что в апреле у меня возник злой умысел. Только в апреле я был в Турции, то есть я в Турции придумал у кого-то забрать 200 тысяч гривен. И на допросе в Николаевском суде потерпевший Сава сказал, что я игнорировал общение с ним, а когда он мне позвонил я послал его на хер. И это правда я его послал,"- заявил Науменко.

 

Источник: novosti-n.org

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...