Политика | Николаев, 9 Января, 2019

Сенкевич не давал доверенность: депутат больше месяца не мог подать иск на «Мисто для людей»

Свежие новости: Сенкевич не давал доверенность: депутат больше месяца не мог подать иск на «Мисто для людей»

Городской голова Александр Сенкевич более месяца не выдавал доверенность депутату Сергею Исакову для представления интересов Николаевского городского совета в суде по иску, оспаривающему законность подписания 878 договоров между департаментом ЖКХ и победителем скандального конкурса на управляющую компанию «Мисто для людей».

Об этом стало известно в среду, 9 января, в ходе заседания в Николаевском окружном административном суде.

Истцом выступил депутат городского совета Сергей Исаков, который потребовал признать незаконной бездеятельность мэра Николаева Сенкевича в вопросе предоставления депутату доверенности на обжалование законности договоров с «Мисто для людей».

Депутат зачитал своё исковое заявление, в котором указал, что сессия городского совета от 17 июля решила делегировать Исакову полномочия представлять интересы горсовета в суде. Подписать и обнародовать доверенность мэра обязали «срочно», поскольку согласно договорам, работу по обслуживанию домов победитель конкурса должен был начать уже с 1 сентября. Тем не менее, получить на руки Исакову документ удалось лишь спустя более месяца после принятия решения.

Сергей Исаков также отметил, что у мэра было право наложить вето на решение в течение 5 дней после его принятия, которым Сенкевич не воспользовался. Решение было опубликовано на сайте городского совета 30 июля 2018 года.

6 августа Исаков письменно обратился к мэру с просьбой предоставить доверенность, но ответил на него городской голова только 25 сентября, и только на следующий день депутат получил доверенность на руки. На тот период управляющая компания уже 25 дней предоставляла николаевцам свои услуги.

В связи с этим, депутат попросил суд признать противоправной бездеятельность городского головы в части невыполнения решения городского совета о выдаче доверенности, которой Исакова уполномочили представлять интересы горсовета в суде.

Судья Александр Мельник поинтересовался у адвоката Сенкевича, почему процесс выдачи доверенности так сильно затянулся.

Адвокат заверил, что на сессии проголосовали за решение с изменениями, однако какие именно изменения были приняты — не оглашали. Якобы таким образом возникла проблема в процедуре голосования.

Судья спросил, почему в случае нарушения процедуры голосования мэром не было наложено вето на решение сессии.

На это адвокат уже выдвинул другую версию: вопросы с оформлением доверенности возникли у юридического департамента: как сделать доверенность юридически правильной, если изменения не были озвучены во время голосования?


- У меня лично тоже есть вопросы, почему не было сделано «срочно», но каким образом исполнить решение, которое было принято ненадлежащим образом, для меня, как юриста, вопрос. И в конечном итоге доверенность все же была получена, - отметил адвокат.

На это Исаков ответил, что зарегистрировали доверенность только 30 августа по той причине, что 1 сентября «спорные договоры уже вступали в силу».

- Я считаю, что не дав мне вовремя доверенность, городской голова нарушил закон и, собственно, оспариваю эту бездеятельность городского головы в суде, - пояснил Исаков.

В итоге судья закрыл заседание. Решение суд примет в течение 5 дней.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...