Происшествия | Николаев, 21 Июля, 2017 20

Сенкевич предложил студентам помочь измерить пассажиропоток Николаева с помощью «билетиков и ведерок»

Свежие новости: Сенкевич предложил студентам помочь измерить пассажиропоток Николаева с помощью «билетиков и ведерок»

Городской голова Николаева Александр Сенкевич планирует привлечь волонтеров и студентов для подсчета пассажиропотока в общественном транспорте.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в пятницу, 21 июля, в ходе встречи с новоизбранным студенческим мэром и представителями студенческого магистрата.

Так, по словам городского головы, необходимо «хотя бы в сентябре, октябре провести акцию по измерению пассажиропотока».

- У меня есть просто желание, чтобы были студенты, которые стоят на остановке с моточками билетиков и всем людям, которые заходят в маршрутку они давали такие билетики. То есть, заходит человек и у него на билетике написано «26 маршрут». Потом он выходит где-то там, где уже стоит человек с ведерком и собирает эти билетики. Потом мы всю эту информацию заносим в компьютер и мы определяем, как люди мигрируют по городу, - пояснил Сенкевич.

При этом он предположил, что можно распределить работу, так, чтобы студенты раздавали билеты по два часа в день. По словам Сенкевича, без волонтеров и без молодёжи просчитать пассажиропоток будет невозможно.

- Самые заинтересованные в этом как раз молодежь и студенты, потому что по студенческому будет дешевле ездить в нашем коммунальном транспорте. Пенсионеров жалко использовать для такого труда, потому что можем получить пару-тройку инфарктов и получим обратный эффект и в следствии дополнительные места на кладбище, - пояснил Сенкевич.

Также городской голова Николаева пояснил важность подсчета пассажиров.

- Последние измерение пассажиропотока такого типа происходило 50 лет назад в городе. Но вы же понимаете, что на сегодняшний день эти данные, вообще, не актуальные? Даже если таким образом измеряли пассажиропоток 20 лет назад, он тоже был бы не актуален, так как закрылся «Океан», ЧСЗ, завод 61 Коммунара, то есть люди сейчас ездят по другому, - высказал свое мнение Сенкевич.

- Это очень важно для города. Для того чтобы остановить работу маршруток в городе и запустить коммунальный транспорт, то эти данные нам очень нужны, - подытожил Сенкевич.

В свою очередь, студенты одобрили идею Сенкевича и пообещали оказать помощь в ее реализации.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...