Политика | Николаев, 9 Февраля, 2019

Сенкевич приехал на форум Порошенко и поддержал его курс

Свежие новости: Сенкевич приехал на форум Порошенко и поддержал его курс

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что курс Президента Украины Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, это курс на цивилизацию и необратимые изменения в стране.

Это заявление он сделал сегодня, 9 февраля, отвечая на вопрос ведущего телеканала «Прямий» Матвея Ганапольскогов во время «Открытой студии», организованной в рамках Всеукраинского общественного форума «Открытый диалог» с участием Петра Порошенко.

Александр Сенкевич объяснил, почему поддерживает курс Петра Порошенко, а не какой-либо другой «новый» курс.

— Курс Порошенко, он не новый, но он такой, который работает. Очень часто цитирую Пикассо: «Все хорошие идеи давно скопированы, все гениальные - украдены». Не нужно выдумывать, нужно брать и копировать. Если Польша, которая с нами через границу, дошла до такого уровня жизни, то, я думаю, лет через 5 мы сможем быть на таком уровне. Но эти 5 лет нужно не бегать, а работать. Курс на цивилизацию и необратимые изменения! И я его поддерживаю, - сказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Мэр Николаева также заявил, что курс Петра Порошенко кардинально отличается от заявлений других кандидатов, в частности об обнищании населения (зубожіння, - прим.).

— Часть города вообще без воды и сегодня мы готовим проект, который позволит нам впервые за 230 лет подать воду на ту сторону города. Я всегда говорю: «Культ личности приводит к репрессиям». Нужно оценивать не личность, а последствия для команды. А они огромные! В Николаеве за последние 30-40 лет впервые заложили деньги на полную модернизацию всех реанимационных отделений! Это жизнь! Это жизнь людей! И это не популизм, который льется с экранов телевизоров про «зубожіння», - акцентировал Александр Сенкевич.

Также мэр Николаева пожаловался на сложную ситуацию в Николаевском городском совете в связи с тем, что большинство на местных выборах получила партия «Оппозиционный блок», из-за чего в городе «полная дестабилизация».

— У нас очень сложный город, у нас 54 депутата, из них 26 от «Оппозиционного блока», это половина горсовета, не считая 1 голоса, а решения принимаются половиной плюс 1. У нас постоянная дестабилизация политическая, что проявляется на жизни обычных николаевцев. Но средства, которые мы получаем, работы, которые проводим в школах, больницах, асфальт, который кладется в районах, всего этого можно не замечать, но это чувствуется, - сказал Александр Сенкевич.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Источник: nikvesti.com  
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...