Политика | Николаев, 8 Февраля, 2019

Сенкевич в очередной раз планирует закрыть проезд по аварийному Варваровскому мосту

Свежие новости: Сенкевич в очередной раз планирует закрыть проезд по аварийному Варваровскому мосту

Александр Сенкевич в очередной раз заявил о намерениях перекрыть проезд по аварийному Южнобугскому (Варваровскому, – прим.) мосту для большегрузного транспорта.

Об этом он заявил сегодня, 8 февраля в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, – передает корреспондент НикВести.

По словам Александра Сенкевича,  вопрос о перекрытии моста будет выноситься на рассмотрение сессии горсовета. Он также отметил, что в случае перекрытия моста николаевские порты не понесут никаких убытков в отличии от одесских.

— От перекрытия моста пострадает только Одесса, но никак не Николаев. У нас очень большое количество транзитного транспорта, который едет из нашей области по направлению в Киев, пересекает наш Варваровский мост, а после едут на одесские порты. А так все будут оставаться в городе Николаеве, – заявил Александр Сенкевич.

Стоит отметить, что ранее в Департаменте ЖКХ заявили, что из-за недобросовестного подрядчика до сих пор не разработан проект реконструкции Южнобугского (Варваровского моста, – прим.).

Данные работы выполняла фирма ООО «Союзтраспроект» и должна была получить за выполнение проекта 3 миллиона 779 тысяч гривен, вместо запрашиваемых ими 11 миллионов.

Однако заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец заявил, что «Союзтраспроект» запросил за выполнение работ более 11 миллионов гривен.

После сообщения о провале работ по проектированию ремонта моста народный депутат Украины Борис Козырь вместе с коллегами по парламенту, представляющими Николаевщину, потребовали срочно ограничить движение транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

   

В ответ на это Юрий Степанец заявил, что городская власть давно ввела ограничения движения по Варваровскому мосту для большегрузного транспорта, однако в Службе автомобильных дорог Николаевской области и «Укртрансбезопасности» игнорируют проблему.

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета провалил тендер по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту Южнобугского (Варваровского – прим.) моста за 5 миллионов гривен.

В сентябре 2018 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о намерении закрыть для проезда Южнобугский (Варваровский) мост в Николаеве сразу по окончанию сбора урожая.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости