Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 9 Октября, 2017 264

Сенкевич заявил, что на депутатов, отправивших его в отставку, давили: «Запугали уголовными делами»

Свежие новости: Сенкевич заявил, что на депутатов, отправивших его в отставку, давили: «Запугали уголовными делами»

Мэр Николаева Александр Сенкевич, отправленный 5 октября в отставку голосами 42-ух депутатов Николаевского городского совета, заявил, что сделали это депутаты под давлением и даже запуганные угрозами уголовных дел против них.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после вече в его поддержку на главной площади Николаева Соборной, 8 октября.

- Они (депутаты, - ПН) все пошли как овцы на убой, зашли туда в эту кабинку, и проголосовали один в один, а потом сидели все с поникшими головами. Было видно, что что-то их заставило, а что – об этом расскажет история, - сказал Сенкевич.

По его словам, депутаты специально особым образом складывали свои бюллетени перед вбрасыванием в урну, чтобы потом можно было распознать, сколько голосов каждая из фракций дала за импичмент мэру.

- Есть такая информация, что разных депутатов от разных фракций заставляли голосовать и говорили им по-разному складывать конверт из бюллетеня. То есть, если в два раза (сложил бюллетень, - ПН), то значит ты от «Нашего края», если в четыре – ты от «Оппозиционного блока». То есть фактически есть мнение, что депутатов запугали, какими-то делами уголовными, и они смогли такие вещи сделать, - заявил он.

Отметим, что на самом вече народный депутат Украины Роман Семенуха заявил, что заказчиком импичмента мэру Николаева Александру Сенкевичу является Администрация Президента Украины, а исполнителем – глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...