Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 15 Июня, 2017 6

Сенкевич заявил, что с понедельника уходит в отпуск

Свежие новости: Сенкевич заявил, что с понедельника уходит в отпуск

Городской голова Николаева Александр Сенкевич с 19-го июня уходит в двухнедельный отпуск.

 

Об этом он заявил вчера, 14 июня, в общении с журналистами.

— У меня с 19 числа (июня, - прим.) официальный отпуск. На две недели, - заявил Александр Сенкевич.

Как сообщалось ранее, мэр Николаева также распорядился перенести сессию городского совета с 15-го июня на 13-е июля, аргументируя это тем, что большинство проектов решения должны «провисеть» на сайте мэрии 20 дней. В частности, это касается проекта решения о признании России страной-агрессором.

— У меня отпуск с 19 июня, с понедельника. Сессию завтрашнюю мы все-таки переносим — на завтра сессия была запланирована, и сейчас я подпишу, что мы ее переносим. На 13 июля. Мы просто посчитали, что для того, чтобы вынести вопрос о России — агрессоре, для того, чтобы он отвисел регламентировано 20 рабочих дней, чтобы 13 июля выйти на сессию и включить этот вопрос первым в повестку дня, - подчеркнул Александр Сенкевич.  

Отметим, что Александр Сенкевич двумя днями ранее вернулся из командировки в Польше, где принял участие в «инвестиционной конференции».

Напомним, вчера утром, 14 июня, из Киева в Николаев прибыла группа из 5 сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. По имеющейся информации, Александр Сенкевич, не желая общаться с правоохранителями, изначально заперся в своем кабинете, после чего покинул здание мэрии. На сегодняшний день, фактически, выйти из кабинета мэра можно двумя способами — через приемную Николаевского городского головы, а также через так называемый «черный выход», который ведет в кабинет заместителя городского головы Антона Турупалова — приспособленное помещение в коридоре третьего этажа мэрии по соседству с кабинетом городского головы. Однако покинуть кабинет вице-мэра можно только через холл третьего этажа.

В итоге, по информации НикВестей, чтобы избежать общения с прессой и правоохранителями, мэр Николаева Александр Сенкевич покинул свой кабинет через окно, переместившись на балкон левого крыла здания горсовета. Так он оказался в кабинете, где находится Департамент энергосбережения, после чего покинул здание мэрии через дверь в левом крыле здания.

Общаясь с журналистами после ознакомления с протоколом, связанным с коррупционным правонарушением, мэр Николаева Александр Сенкевич не смог ответить на вопрос, перелезал ли он через балкон, но признался, что мэрию он не покидал через дверь из своего кабинета.

Ранее сообщалось, что мэру Николаева Александру Сенкевичу вручили протокол о коррупции.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...