Политика | Южноукраинск, 8 Июня, 2018 341

Сговор налицо: голосование по отставке мэра Южноукраинска не было тайным

Свежие новости: Сговор налицо: голосование по отставке мэра Южноукраинска не было тайным

Комментируя свою отставку одному из интернет-ресурсов, Виктор Пароконный заявил, что процедура голосования депутатов была открытой, а не тайной.

В распоряжении "Маю право" есть фотоматериалы, доказывающие этот факт.

Как видим, все голосующие при вбрасывании  бюллетеня делали небольшую задержку. Сам документ не складывался пополам, а наоборот разворачивался лицевой стороной к председателю счетной комиссии Николаю Носану. "Смотрящий" занял удобную позицию, чтобы тщательно контролировать всех коллег, невзирая на просьбы журналистов немного отойти, чтобы им можно было сделать нормальный кадр. Носан мотивировал свою позицию надзирателя тем, чтобы якобы иметь возможность воспрепятствовать провокациям, например, если кто-то захочет испортить бюллетени.

Член счетной комиссии Сергей Горностай вообще всем присутствующим демонстративно показал заполненный бюллетень. А когда пришла очередь голосовать Носану, Сергей Валерьевич также пристально за ним следил.

Отдельно стоит остановиться на составе счетной комиссии. В него вошли упомянутые выше Николай Носан и Сергей Горностай, а также Сергей Снитков (председатель профкома ЮУАЭС, член фракции "Оппозиционный блок"). Примечательно, что все трое ранее подписались под депутатским обращением с требованием созвать внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра. Когда же при формировании состава счетной комиссии предложили кандидатуру противника отставки Александра Палия, заговорщики, имея большинство голосов, его не включили.

 

Уже после оглашения итогов волеизъявления Александр Палий заявил о нарушении процедуры тайного голосования, однако в ответ услышал лишь язвительную реплику Горностая: "Сушите весла!". А секретарь городского совета Людмила Дзюбенко быстро объявила о закрытии сессии, не дав возможности высказаться депутатам, не участвовавшим в сговоре.

Очевидно, сценарий спектакля под названием "Тайное голосование" был написан опытным мастером. Режиссеры также отработали профессионально. А массовка, отыгравшая не так убедительно, наверное, просто довольствуется неплохими гонорарами за роль. Кстати, Виктор Пароконный прямо заявил о подкупе депутатов. Это еще раз говорит о том, что проголосовавшие за досрочное прекращение полномочий городского головы руководствовались исключительно меркантильными интересами, а не желанием решить проблемы Южноукраинска.

Напомним, 7 июня Южноукраинский городской совет досрочно прекратил полномочия Виктора Пароконного. "За" проголосовало 25 из 34 депутатов.

По поводу отставки мэра высказался Эрик Григорян, заявивший, что теперь между заговорщиками начнется борьба за должности, а городские проблемы так и останутся нерешенными.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...