Политика | Южноукраинск, 10 Ноября, 2018

Схема Горностая два года спустя

Свежие новости: Схема Горностая два года спустя

Почти два года назад «Маю право» опубликовало схему управления Южноукраинском, начерченную лично Сергеем Горностаем. «Трижды несудимый» депутат уже тогда строил планы по манипулированию мэром и общественным мнением. Сегодня мы видим, как эти планы понемногу воплощаются в жизнь.

Вместе со схемой наше издание представило расшифровку, благодаря которой можно разгадать выстроенную Горностаем цепочку.

Как видно, ключевой фигурой является расположенный по центру «модератор». Это и есть сам автор схемы. Согласно замыслу, всеми политическими процессами в городе, так или иначе, руководить должен он. Для этого под свой контроль Горностай планировал взять информационное агентство «Контакт» и создать еще несколько СМИ. На сегодняшний день уже действует сайт, курирующийся автором схемы и пиарящий нардепа Ливика, который ему за это платит. В подмогу к Интернет-ресурсу определено условное ЧП «Реклама». Здесь имеется в виду приятель Горностая предприниматель Владимир Дюкарев, фирма жены которого владеет лайтбоксами. На парламентских выборах 2014-го все они использовались для продвижения Ливика.

В сферу своего влияния депутат определил помощника №1 (бизнесмен Иван Кваша, возглавлявший местную партячейку «Єдність») и управделами исполкома Ирину Головченко. Через Квашу Горностай пытался воздействовать на мэра Виктора Пароконного. У них был замысел застроить торговыми павильонами и киосками проспект Независимости там, где сейчас функционирует рынок «Господар». После того, как городской голова отказался продвигать их идею, Кваша дал указание подконтрольным ему депутатам больше не поддерживать мэра. Чем закончилось их противостояние, мы знаем – Пароконный был отправлен в отставку.

На сегодняшний день можно оценить процент реализации плана Горностая как 50/50. В сфере его влияния продолжает находиться управделами исполкома, однако Кваша уже не прислушивается к нему, раскусив хитрую натуру «трижды несудимого» депутата.

Читайте также: А у нас во дворе есть депутат один – секретаря горсовета и бюджета господин

Глас народа: Горностай - преступник!

Активные жители города и депутаты высказались о грязных методах Горностая

Тимошенко поддержала Соколова, который фигурирует в коррупционном скандале

ВИДЕО. Соколов вел переговоры с Левченко и Гламаздиным по поводу карьера и «продвигал» вопрос на депутатских комиссиях

Соратник Тимошенко Соколов «строит» квартиру в оккупированной Ялте

Соколов замешан в очередном конфликте с коллегами по фракции в Николаевском облсовете

«Соколову неудобны депутаты, которые имеют свое мнение», – член фракции «Батьківщина» в Николаевском облсовете

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...