Криминал | Николаев, 6 Июля, 2017 1058

Сколько получит Науменко за своё незаконное обвинение!?

Свежие новости: Сколько получит Науменко за своё незаконное обвинение!? Сколько получит Науменко за своё незаконное обвинение!?

Как видно из николаевских интернет-таблоидов, только ленивый не написал что-нибудь о задержании и аресте Игоря Науменко.

Напомним, что этот человек, более известный в городе и области как криминальный авторитет Наум, был задержан в понедельник, 3 июля, в Николаеве на территории кафе «Картопляна хата», расположенного на пересечении проспекта Центрального и улицы Шоссейной.

Вчера, 5 июля, суд избрал Науменко И. меру пресечения, арестовав его на 2 месяца без права внесения залога. По версии правоохранителей, подозреваемый был задержан за вымогательство 200 тысяч гривен у некоего Андрея Савина. Последний в прошлом году был осужден по части 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

За то, что суд дал ему штраф, а не лишил свободы, что также предусмотрено санкцией этой статьи, Наяуменко И., якобы потребовал у Савова А. вышеуказанную сумму денег. В итоге длительных «переговоров» эта сумма уменьшилась до 30 тысяч грн., 10 из которых Савов А. якобы передал 29 июня «под наблюдением» правоохранителей. А оставшиеся 20тысяч были переданы Науменко И. 3 июля, после чего и произошло задержание.

Науменко И. представил суду свою версию «событий». С его слов, он выступил гарантом в возврате Савовым А. долга в сумме 30 000грн. Грудскому Е. Мол, Савов А. длительное время не возвращал долг Грудскому Е. В результате Науменко И. пострадал за своё «участие», о котором просил сам Савов А., и которое никак не связывалось с насилием или вымогательством, даже наоборот, Науменко пытался подыскать должнику Савову работу, чтоб тот смог быстрее отдать деньги. Задача «гаранта» состояла в том, чтоб,   после возврата суммы долга – уменьшившейся с 200 тысяч до 30 тысяч – никто не имел друг другу претензий. И такие обязанности Науменко, по его словам, выполнял очень часто.

Сколько же может получить Науменко за свои благие намерения и помощь в урегулировании обязательственных отношений по возвращению взятых в долг денег?

Согласно предполагаемого обвинения - по ст. 189 Уголовного кодекса Украины («Вымогательство») ему грозит срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Но в случае, если суд примет сторону Науменко, или же у стороны обвинения не хватит доказательств или защитники докажут их несостоятельность, то Науменко снова станет свободным человеком, уважаемым гражданином своей страны, помогающим людям находить консенсус в их непростых отношениях. В таком случае он может получить компенсацию за незаконное задержание и незаконный арест. Размер такой компенсации законодательство не устанавливает, поэтому всё зависит от длительности ареста и амбиций «пострадавшего» от незаконных действий правоохранителей.

Напомним, в сентябре 2012 года Игорь Науменко был задержан по подозрению в незаконном ношении оружия. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины («Хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения»). В 2013 году Ленинский суд Николаева вынес приговор по делу Игоря Науменко, приговорив его к двум годам лишения свободы. А после апелляции Игоря Науменко выпустили на свободу прямо в зале суда.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...