Политика | Южноукраинск, 18 Марта, 2017 231

Сколько стоит публичность Горностая? - Суд отказал депутату в его иске

Свежие новости: Сколько стоит публичность Горностая?  - Суд отказал депутату в его иске Сколько стоит публичность Горностая? - Суд отказал депутату в его иске

Как сообщалось ранее, 07 марта этого года, Вознесенский горрайонный суд отказал депутату Южноукраинского горсовета Сергею Горностаю в его иске о защите чести и достоинства. По мнению Горностая, в газете "Контакт" под авторством Николая Симченко, депутата Южноукраинского горсовета предыдущего созыва, была размещена публикация "О местном комбинаторе" содержащая неправдивую информацию, порочащую честь, достоинства и деловую репутацию Горностая. Но суд не принял аргументы последнего и,посчитав сведения, содержащиеся в статье, оценочными суждениями автора о деятельности истца как публичного лица, отказал в защите чести, достоинства и деловой репутации депутата.

Читайте также: Модератор Горностай или схема «БЮТовца» с многолетним опытом

Соответственно было отказано в требовании о взыскании морального вреда, который был оценен Горностаем С. в 130 тысяч гривен. 

Так чего же больше в этом человеке - публичности или приватности? Кто он - депутат, представляющий интересы граждан, или человек, для которого прежде всего свои интересы, интересы наживы? Судя по сумме взыскиваемого ущерба - 130 тысяч грн. - то не последнее место в интересах этого депутата Южноукраинского горсовета занимает как раз денежный вопрос. Ведь это не первый его иск о защите чести и достоинства - с адвоката Светланы Семёновой он хотел "сбить" 90 тысяч грн., с "коллеги" по горсовету Эрика Григоряна - тоже 90 тысяч.

Да и "истории" из его прошлой жизни подтверждают это. Трижды он сам представал перед судом в роли подсудимого и приговаривался судом к наказанию за вымогательство. В течении нескольких лет он был незаментной для многих жителей Южноукраинска фигурой, сопровождающей "правление" трёх мэров - Пароконного, Квасневского и Стулина, двоих секретарей горсовета, исполняющих обязанности градоначальников. Именно это помогало ему неплохо "зарабатывать" себе на жизнь, держа "руку на пульсе" жизни города и пристроивая своих людей, где только можно. А в случае "расставания" с покровителями - все их тайны и неблаговидные поступки сразу же всплывали на сайте "Барометр Южноукраинска". Там же шла травля всех неугодных Горностаю лиц, которая могла прекратится только тогда, когда платилось вознаграждение за это.

Читайте также: «Партийная установка: заработал – убежал» - Эрик Григорян по поводу очередной афёры Соколова под прикрытием «Батькивщиновской» символики

В последние годы Горностай С. для прикрытия своей деятельности активно использовал вывеску партии "Батькивщина", став депутатом от этой политсилы и протащив в горсовет своего "подопечного" Ярошенко С. Именно последнего он поставил во главе Южноукраинской "Батькивщина", найдя общий язык  с "днепропетровским шилокрутом" Соколовым М. (глава Николаевской областной "Батькивщины", поменявшего большинство глав местных ячеек по области, и убравшего из партии настоящих БЮТовцев).

Читайте также: Городской горностай или волк в овечьей шкуре

Именно незаконное избрание Ярошенко С. описал в своей статье Н.Симченко, возглавлявший ячейку до этого и отдавший много сил и энергии этой политсиле. Что он получил взамен своей преданности - иск на 130 тысяч гривен от " однопартийца"?! Такую цену должен был заплатить Симченко Н. за правду о Горностае, рисующем на плакате Юлии Тимошенко план захвата власти в городе и расстановке своих людей на важных постах власти?! 130 тысяч за правду, которую и так знает полгорода!

Все знают, как во время парламентских выборов в 2014 году Горностай поддерживал  регионала  и доверенное лицо Януковича Александра Ливика. Как рейдерски захватив местную ячейку "Батькивщины", избрался в горсовет, используя АТОшников, как манипулируя Пароконным, убрал Эрика Григоряна из конкурсной комиссии по аренде коммунального имущества и из постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью. Как снова же манипулируя АТОшниками, пытался отобрать помещение у адвоката Семеновой.

Но началась полоса неудач у этого великого комбинатора. Виктор Пароконный "вышел из-под контроля", а точнее перестал поддаваться манипуляциям. Далее Горностая уволили с работы в коммунальном предприятии, провалился его план по снятию Пароконного с должности мэра, расторгли договор с его предприятием по выпуску городского транспорта и водителей "на линию", спорное помещение все равно осталось у Семеновой. Да и суд ей он тоже проиграл - Братский районный суд тоже отказал Горностаю в  иске о защите чести и достоинства.

Решение по делу адвоката Светланы Семёновой

Не последнее место в этой череде неудач  занял факт избиения Горностая. Но, главное, что даже попав в больницу он не подал заявление в полицию на своих обидчиков. Странно получается - честь и достоинство депутата суд должен защищать, а его здоровье - нет необходимости.

Вывод напрашивается сам собой - заканчивается эра "великого комбинатора Горностая, не представляющего  интересы жителей Южноукраинска, а зарабатывающего на них, с использованием своего депутатства, сайта "Барометр", манипулироваем АТОшниками, тесной связью с коррупционером Соколовым и регионалом Ливиком.

Больше его публичность не приносит ему пользу.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...