Политика | Южноукраинск, 30 Мая, 2018 220

Союз руководства ЮУАЭС с Горностаем ставит под удар рейтинг президентской партии

Свежие новости: Союз руководства ЮУАЭС с Горностаем ставит под удар рейтинг президентской партии Союз руководства ЮУАЭС с Горностаем ставит под удар..

Во время прямого эфира 28 мая Виктор Пароконный назвал Горностая «модератором услужливости местным господам и атомному руководству». Очень метко сказано. Надо лишь уточнить, что услужливость эта не безвозмездна. Предоставляя им свои таланты комбинатора и решалы, за плечами которого несколько мэрских отставок, Горностай всегда хочет получить взамен различные блага. Например, устроить жену на ЮУАЭС на какую-нибудь непыльную работу. И есть информация, что такое предложение со стороны переговорщиков от атомной станции ему уже поступило.

Пытаясь любым способом избавиться от неуступчивого мэра Пароконного, боссы АЭС не гнушаются иметь дело с депутатом, об уголовном прошлом которого в Южноукраинске не слышал только глухой.

Взять хотя бы цитату из статьи журналиста Сергея Николенко, повествующей о раннем этапе деятельности местного серого кардинала:

«Среди тех, кто сел на скамью подсудимых, был и Сергей Горностай, 04.08.1975 года рождения, уроженец с. Михайловка, Апостоловского района Днепропетровской области. По данным компетентных органов, он относился к неформальной преступной группе «Цветочников», которая, как можно судить из названия, концентрировалась в районе Цветочного бульвара. Их основным занятием было вымогать деньги у торговцев, чем Сережа и запомнился горожанам в то время. Других данных о детских и юношеских годах г-на Горностая, а также о полученном (или не полученном) им образовании автору добыть не удалось. Зато точно известно, по какой статье он проходил «тюремные университеты» с 1998 по 2002 год – ст. ст.141 ч.2 и 142 ч.2 старого УК Украины (разбойное нападение, грабежи)».

А вот информация из просторов сети о «подвигах» уже в более зрелом возрасте, да еще и в статусе депутата городского совета: «В Южноукраинске за взятку в 80 тыс. задержали главу фракции БЮТ в горсовете».

А здесь рассказывается, как Горностай пристроил супругу на коммунальное предприятие: «В Южноукраинске Горностай пристроил жену на городское КП, а она там не появляется, получая 7000 гривен».

Прямо-таки дежавю. Как видим, жене Сергея Валерьевича крупно повезло, с таким мужем без хорошей работы она не останется никогда. В отличие от самого Горностая, который по данным Центризбиркома на момент проведения местных выборов в 2015-м числился временно безработным.

Думается, обо всех этих фактах руководство ЮУАЭС не могло не знать. Тем не менее, союз все же состоялся. Горностаю готовы дать на откуп весь Южноукраинск, лишь бы заручиться его поддержкой в свержении мэра. Страшно даже подумать, что может произойти, если вдруг представитель ВО «Батьківщина» дорвется до бюджетного корыта.

Не секрет, что противостояние ЮУАЭС с Виктором Пароконным имеет давнюю историю. Атомщики приложили руку в обоих случаях отстранения Виктора Кирилловича от власти, есть твердое намерение сделать это и сейчас. Однако даже тогда, в начале двухтысячных, предыдущее руководство АЭС не прибегало к услугам отпетого уголовника. Но, видимо, нынешнего гендиректора это не смущает.

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян считает факт сговора атомщиков с представителем криминалитета возмутительным.

- Связь с такой скандально известной личностью как Горностай дискредитирует руководство ЮУАЭС, в частности гендиректора. При этом она бросает тень не только лично на него, но и на всю президентскую политсилу, от которой Владимир Лисниченко баллотировался в Николаевский облсовет. Не удивлюсь, если из-за этого рейтинг БПП «Солидарность» в Южноукраинске упадет ниже плинтуса. Если ты представляешь партию власти, нужно более тщательно подходить к выбору партнеров, даже если ваши интересы в чем-то сходятся, - прокомментировал Эрик Юрьевич.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...