Политика | 6 Декабря, 2018

США провели внеплановый полет над Украиной из-за ситуации в Керченском проливе

Свежие новости: США провели внеплановый полет над Украиной из-за ситуации в Керченском проливе

США, 6 декабря 2018 года, провели внеплановый полет над Украиной из-за ситуации в Керченском проливе.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

«Сегодня США и союзники провели внеплановый полет по Договору об открытом небе. Этот полет призван подтвердить приверженность США к Украине и другим странам-партнерам», - говорится в сообщении.

Как отмечается, США решительны в своей поддержке безопасности европейских стран. Кроме того, в Пентагоне добавили, что нападение России на украинские военно-морские суда вблизи Керченского пролива являются опасной эскалацией.

«Соединенные Штаты стремятся к более тесным отношениям с Россией, но этого не может быть, пока ее противозаконные и дестабилизирующие действия продолжаются в Украине и в других местах», - говорится в сообщении.

18:10 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что украинские консулы начали посещения украинских военнопленных моряков, которых Россия удерживает в Москве. Об этом он заявил в комментарии на полях министерской встречи ОБСЕ, сообщает из Милана корреспондент "Европейской правды".

Климкин утверждает, что договоренность об этом стала результатом давления на РФ в рамках данной организации.

"Положительный результат встречи ОБСЕ - то, что мы выбили у них (российских властей -ЕП) ответ на вопрос, где находятся наши ребята и выбили график консульских посещений.

Именно сейчас наши консулы встречаются с ранеными ребятами, с тремя, и затем каждый день будут встречаться с другими - чтобы к субботе консулы убедились, в каком они состоянии", - заявил министр.

Климкин уточнил, что этого результата удалось достичь без прямых переговоров с российским министром иностранных дел, благодаря давлению партнеров.

"Мы объясняли, что россияне нарушают и закон, и принципы морали, и попросили наших партнеров повлиять. Мы понимали, что если они от всех услышат, что они нарушают и международное право, и двусторонне консульское соглашение между Украиной и Россией, по которому они должны были гарантировать консулам доступ к ним в течение трех суток ", - рассказал Климкин.

Источник: news.pn

Читайте также

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...