Николаевщина
напрямую

Происшествия | Николаев, 10 Августа, 2017 177

Стало известно о массовом море рыбы – жителей Николаевщины просят пока не покупать рыбу и креветки

Свежие новости: Стало известно о массовом море рыбы – жителей Николаевщины просят пока не покупать рыбу и креветки

В Николаевской области выявлен ряд фактов массовой гибели рыбы в водоемах.

Об этом сообщили в управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

- 8 августа в Бугском лимане возле села Старая Богдановка обнаружили 15 тысяч мертвых бычков и 6 тысяч погибших атерин;

- 9 августа выявлен факт гибели водных биоресурсов в Днепро-Бугском лимане, в районе села Куцуруб – 236,8 миллиона бычков, 4 миллиона особей глоссы, 92 миллиона креветок, 1,6 миллиона карасей и 4 миллиона особей кефали;

- 8 августа на реке Южный Буг, в микрорайоне Матвеевка в Николаеве обнаружили 51,6 тысячи погибших атерин, 6 тысяч бычков и 180 тараней.

- еще три менее масштабных случая гибели бычков зафиксированы в Николаеве и пригородах – в каждом из них количество погибших особей бычков колебалось от 500 до 1000.

В связи с этим Николаевский рыбоохранный патруль инициировал работу межведомственной комиссии, в состав которой вошли, кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Госпродпотребслужбы. С целью выяснения причин гибели рыбы отобраны пробы воды и рыбы, которые срочно доставили в лаборатории для всестороннего анализа.

«До установления причин гибели, во избежание отравления населения, Николаевский рыбоохранный патруль призывает граждан воздержаться от приобретения рыбы, особенно в курортной зоне», - также отмечено в сообщении. 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...