Криминал | Новая Одесса, 12 Сентября, 2018

Стрелок, ранивший детей в Новой Одессе, оказался дедушкой следователя полиции

Свежие новости: Стрелок, ранивший детей в Новой Одессе, оказался дедушкой следователя полиции

Пенсионер из Новой Одессы Александр Евграфов, ранивший из самодельного оружия троих детей, оказался дедушкой сотрудника Новоодесского райотдела полиции.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Пенсионер, задержанный по подозрению в стрельбе по детям, приходится родным дедушкой Максиму Евграфову — следователю Новоодесского райотдела полиции. Более того, несколько дней назад Максим Евграфов получил повышение — он назначен начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Правда, приступить к исполнению своих обязанностей он так и не успел — ушел на больничный.

Отметим, что дело о стрельбе по детям расследует не Новоодейскиий райотдел, а следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Источник также сообщил, что несколько лет назад у пенсионера Александра Е. сотрудниками полиции было изъято зарегистрированное огнестрельное оружие из-за каких-то нарушений. После этого у пенсионера по всей видимости и остались боеприпасы, которые он использовал при стрельбе по детям из самодельного оружия.

Как сообщалось ранее, в Новой Одессе местный 68-летний житель открыл из кустарно изготовленного оружия стрельбу по группе детей. В результате трое получили ранения - 11-летний мальчик и две девочки пяти и девяти лет. Самая младшая девочка отделалась легкой царапиной, а вот её друзья оказались в больнице. У девочки ранения рук и ног, её уже прооперировали. Больше всех пострадал мальчик, Артем Хан. Три металлические картечины попали ему в спину, две в ноги, ещё одна — за ухо. Еще две застряли во внутренних органах — селезенке и кишечнике.

В суде, во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, подозреваемый заявил, что начал стрельбу, так как дети «слишком шумно играли». Одновременно, на этом же заседании суда родители пострадавших детей заявили, что претензий к Александру Евграфову не имеют.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...