Николаевщина
напрямую

Криминал | Южноукраинск, 4 Августа, 2017 239

Суд отправил под домашний арест сына экс-директора Южно-Украинской АЭС, подозреваемого в хищении 27 миллионов гривен

Свежие новости: Суд отправил под домашний арест сына экс-директора Южно-Украинской АЭС, подозреваемого в хищении 27 миллионов гривен

Соломенский райсуд Киева постановил взять сына бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» Артема Кима под круглосуточный домашний арест сроком два месяца.

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Козачина, представлявший в суде сторону обвинения, передает «Украинская правда».

По его словам, Ким, который также является бойфрендом певицы Даши Астафьевой, будет носить электронный браслет слежения.

- Круглосуточный домашний арест с браслетом, - сказал прокурор.

Кроме этого, на Кима положили ряд обязательств, в частности - прибывать в суд по первому вызову, сдать паспорта для выезда за границу, сообщать следователям и суду об изменении своего места жительства, воздерживаться от общения с другими участниками уголовного производства и свидетелями.

Как сообщалось, 2 августа НАБУ задержало сына бывшего гендиректора НАЭК «Энергоатом» и Южно-Украинской АЭС Артема Кима по подозрению в хищении 27  миллионов гривен «Энергоатома».

Напомним, что антикоррупционная прокуратура и НАБУ в феврале 2017 года задержали и сообщили о подозрении пяти лицам, которые организовали и реализовали схему завладения деньгами Южно-Украинской АЭС в сумме 10 миллионов 520 тысяч 800 гривен при проведении тендеров на закупку электротехнического оборудования. Участники преступной схемы обеспечили победу в торгах подконтрольного им предприятия, которое поставило электрощитовое оборудование на Южно-Украинскую АЭС по завышенной цене, сформированной с помощью группы фиктивных предприятий Николаева.

Двое фигурантов дела оказались жителями Киева и трое – жителями Николаевской области, один из которых – инженер Южно-Украинской АЭС, а двое – николаевские предприниматели Дмитрий Лысенко и Леонид Гусев. Именно за последнего якобы пытались ручаться николаевские нардепы от "Блока Петра Порошенко" Давид Макарьян и Александр Ливик. Задержанный и арестованный Дмитрий Лысенко является родным братом бывшего заместителя начальника Управления СБУ в Николаевской области периода 2013-2014 годов. Именно в это время по информации НАБУ и была «провернута» указанная схема по выводу денег из Южно-Украинской АЭС.

Читайте также: НАБУ задержало троих николаевцев, подозреваемых в причастности к крупным хищениям на Южно-Украинской АЭС

Осужденный за коррупционные схемы на ЮУАЭС возместил 1,4 миллиона убытков

Новый подозреваемый в деле о хищении средств «Южно-Украинская АЭС»

Григорян высказался по поводу прогнившей "чиновничьей" системы АЭС

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...