Политика | Вознесенск, 6 Января, 2019

Судебные споры между сельхозпредприятиями – не повод для ложных обвинений в адрес Григоряна

Свежие новости: Судебные споры между сельхозпредприятиями – не повод для ложных обвинений в адрес Григоряна

После требований депутата Григоряна опровергнуть недостоверную информацию, один из сайтов, опубликовавших её, решил пойти дальше в своих информационных «изысках». Отказывая в опровержении, редакция сайта решила выставить информацию об одном из судебных дел предприятия, которым руководил Григорян Э.

Информация о судебных процессах находится в свободном доступе и с ней может ознакомиться каждый, кто захочет. К сожалению, не каждый разбирается в юриспруденции, чтобы правильно понять суть судебных споров.

Так случилось и с редакцией пресловутого сайта, когда желание выставить одно из крупнейших сельхозпредприятий Вознесенского района и его руководителя в неблагоприятном виде, обернулось очередным фейком.

Если бы автор публикации потрудился, как истинный журналист, сначала разобраться в теме «редакционного задания», а потом «писать», то он бы, пользуясь доступной информацией с ресурса «Судебная власть», сделал другие выводы.

Но «редакционное задание» заключалось, очевидно, в другом – найти какой-то «компромат» на ЧП «Укринтерпостача». Поэтому и нашли в Реестре судебных решений одно из судебных дел. Спор был почти два года назад между ЧП «Укритнтерпостача» и ЧП СП «Агро-Дар-Вознесенск» по поводу пользования земельными участками частного лица. Предприятиями оспаривалось право аренды на участки. И таких судебных разбирательств было несколько. На сегодняшний день, так как договора аренды закончились, ЧП «Укринтерпостача» вернуло земли собственнику.

Если провести анализ, то судебные решения были неоднозначными, и точку должен поставить Верховный Суд, к которому обратились стороны.

По одному из дел Верховный Суд уже принял решение.

Согласно решению Верховного Суда, ЧП «Укринтерпостача» имело право пользоваться землёй до начала 2018 года, то есть до срока окончания договора аренды. И на срок аренды не влияет, жив ли хозяин земли, так как после его смерти договор продолжает своё действие.  По остальным делам Верховный  Суд должен сделать аналогичные выводы.

Редакция сайта «Маю право» обратилась к директору ЧП СП «Агро-Дар-Вознесенск», чтобы выяснить, не имеет ли он отношения к заказным публикациям против Григоряна в связи с этими судебными делами.

Как видим, ЧП «Укринтерпостача» в предусмотренном законом русле защищает свои права, что никак не влияет на нормальные отношения с другими сельхозпредприятиями.

Но некоторым удобно видеть в таких законных способах защиты несуществующие преступления, что и оборачивается фейковыми статьями и доносами в полицию, в том числе на депутата Григоряна, который своей политической деятельностью мешает разворовывать местный бюджет.

Читайте также: «Ошибки нужно исправлять», - Эрик Григорян по поводу фейковых публикаций о нём

 Эрик Григорян продолжает добиваться опровержения клеветы

«Это донос в отместку за разоблачения» – зампред ОО «Ветераны-пограничники Николаевщины» о заявлении в полиции на Эрика Григоряна

Полковник запаса, афганец Виталий Однораз дал свой комментарий по поводу кляузы в адрес Эрика Григоряна

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...