Политика | Николаев, 10 Октября, 2018 16

«Там они не смогут порешать», — Фроленко объяснил слова коллеги о том, почему Кушнира нужно отправить в Мариуполь

Свежие новости: «Там они не смогут порешать», — Фроленко объяснил слова коллеги о том, почему Кушнира нужно отправить в Мариуполь

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко заявил, что такие люди, как заместитель главы облгосадминистрации Александр Кушнир, должны находиться в психиатрической больнице, а не во власти. Также он объяснил слова своего коллеги о том, почему Кушнира нужно отвезти в Мариуполь.

Об этом Фроленко рассказал в комментарии изданию «Мой город».

Отметим, что во время обсуждения вопроса об обращении облсовета к Кабмину с просьбой предоставить возможность николаевскому украинскому драматическому театру стать национальным, первый замглавы ОГА Вячеслав Бонь спросил у Фроленко, когда тот последний раз посещал театр.

Фроленко прокомментировал, что это личное дело каждого человека, куда ходить и на что тратить деньги.

«А может у человека даже нет финансовой возможности пойти в театр? Может на кусок хлеба не хватает. Это мое личное дело, потрачу я деньги на хлеб, или может я потрачу деньги на какого-то больного ребенка, или я сегодня удовлетворю себя, пойдя в театр. Это сугубо личное. Каждый куда хочет, туда и идет, куда хочет, туда деньги и тратит», — сказал Фроленко.

Также во время обсуждения вопросов в сессионном зале, депутата Вадим Олабин заявил, что Кушниру нужно ехать в Мариуполь, так как «там освободилось место». По словам Фроленко, его коллега сказал именно о Мариуполе, так как считает, что в этом городе независимые судьи и больше правосудия.

«Это Олабин крикнул: «в Мариуполь ему надо ехать». Там ведь каждый день освобождаются места. Кого-то туда садят, куда-то не садят. У нас знаете как получается, если хотят справедливости, то человека увозят куда-то в другую область, якобы нашим здесь никому не доверяют, правоохранительным органам. Да, типа они вывозят в Мариуполь, типа в Мариуполе независимые судьи, и типа там больше правосудия. Вот он и имел в виду, что если Кушнира здесь закроют, то они все решат здесь на месте, чтобы его отпустить. Вот он и сказал: давайте в Мариуполь его повезем, там они не смогут порешать. У нас же так власть сегодня думает, что если они кого-то отвезут в Мариуполь, то там человек не сможет договориться, чтобы его отпустили или еще что-то, к примеру», — говорит депутат Фроленко.

Кроме того, депутат жестко раскритиковал работу Кушнира на примере микропроектов. По его словам, сейчас власть некорректно использует бюджетные средства, поэтому таким управленцам не место во власти.

«Он (Олабин, — ред.) под этим мог разное подразумевать (о том, что место освободилось, — ред.), здесь можно перекрутить как угодно. А то, что Кушниру нужно встретиться с головой, это сто процентов. Он сегодня на трибуне говорит одно, как он за все переживает, за культуру, за все…а посмотрите его микропроекты. И он рассказывает, что это не он решает, а решают типа комиссия. А кто в состав комиссии входит? Все подчиненные Кушнира. Так как он им нарисует, так они сегодня и делают все проекты. Некоторые проекты, которые громады подавали, он на это не обращает внимание. Люди просто некорректно используют бюджетные деньги, и так людям не место сегодня на таких должностях. Их место сегодня в психиатрической больнице, чтоб им мозги подлечили», — резюмировал оппозиционер.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...