Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 10 Января, 2018 426

«Толк – да не тот!» или сколько заработал южноукраинский депутат Горностай на судах о защите чести и достоинства

Свежие новости: «Толк – да не тот!» или сколько заработал южноукраинский депутат Горностай на судах о защите чести и достоинства «Толк – да не тот!» или сколько заработал южноукраинский депутат Горностай на судах о защите чести и достоинства

Самым «продвинутым» депутатом Южноукраинского городского совета седьмого созыва в судебных делах по результатам исследования издания «Маю право» оказался Сергей Горностай.

Он не только посещает заседания судов по резонансным для города делам, куда неизменно приходит в вышиванке, но и сам активно «судится». С момента его избрания в состав депутатов Южноукраинского городского совета седьмого созыва он подал три иска о защите чести, достоинства и деловой репутации: к своему коллеге-депутату Эрику Григоряну, к бывшему однопартийцу по «Батькивщине» Николаю Симченко и к своему бывшему адвокату Светлане Семёновой. При чём в своих исках Горностай С. просил не только защитить его добродетели, но и взыскать с ответчиков крупные суммы денег – от 90 тысяч до 130 тысяч гривен с каждого.

В итоге, проиграв два дела по иску к Семёновой С. и к Симченко Н., Горностай С. всё же выиграл суд по иску к Эрику Григоряну. Суд частично удовлетворил его требования и признал информацию, касающуюся оказания давления на адвокатессу Семёнову С. и существования схемы зарабатывания денег депутатом Горностаем на передаче в аренду коммунального имущества – несоответствующей действительности.

 

Также суд взыскал в возмещение морального ущерба, причинённого Горностаю С. «неправдивой» публикацией в газете «Контакт» одну тысячу гривен.

После получения решения апелляционного суда Николаевской области депутат Горностай С. решил прокомментировать его на «жёлтом» сайте «Барометр Южноукраинска», который среди жителей этого города слывёт крайне неправдивым изданием, обливающим грязью многих уважаемых жителей города. В своём комментарии он высказался, что перечислит «выигранные» деньги (одну тысячу гривен) на нужды детей Южноукраинского Центра социальной реабилитации.

Конечно, для Центра реабилитации любая помощь в цене. Но такой ли помощи ждали они от депутата горсовета?! Лучше бы он тратил деньги не на суды, оплату судебных издержек и адвокатов, составляющих ему исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы, а изначально перечисли эти деньги на счёт Центра.

Тогда и толку было бы больше, и его личные благодетели были бы в цене, и никто бы их не попирал «неправдивыми» статьями.

Но вышло как всегда – просил сотни тысяч, а получил копейки, которые отдаст детям.

Дети, возможно, ждали другой активности представителя громады, более активного участия в их жизни и проблемах, а не только в Новогодние праздники.

 

 

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...