Политика | Южноукраинск, 24 Мая, 2018 180

Торг неуместен или о чем свидетельствуют итоги голосования за отставку секретаря Южноукраинского горсовета

Свежие новости: Торг неуместен или о чем свидетельствуют итоги голосования за отставку секретаря Южноукраинского горсовета Торг неуместен или о чем свидетельствуют итоги голосования за отставку секретаря Южноукраинского горсовета

Сегодняшнее голосование по досрочному прекращению полномочий Людмилы Дзюбенко, наверное, стало сюрпризом не только для нее самой, но и для части тех депутатов, которые инициировали отставку. Несмотря на то, что под требованием созвать 24 мая внеплановую сессию подписалось 13 обладателей мандатов, лишь семеро из них в итоге проголосовали "за". "Маю право" попробует проанализировать, почему сорвался очередной "договорняк".

Для начала рассмотрим само обращение с чертовой дюжиной подписей. Очевидно, что именно это тот костяк, который "железобетонно" должен был голосовать за отставку Дзюбенко. Еще пять голосов планировалось собрать, чтобы получить минимально необходимые 18. Документ датирован 10 мая, поэтому времени оставалось предостаточно. Однако, вместо того, чтобы заручиться поддержкой остальных коллег, союзники умудрились потерять почти половину, казалось бы, "железобетонных" голосов.

Хоть волеизъявление и проходило тайно, узнать фамилии тех, кто голосовал "за", не составило труда. По информации "Маю право" это Людмила Рыбакова и Жанна Кривицкая (фракция "УКРОП"), Александр Курдасов и Николай Борец (группа "Солидарность"), Евгений Квасневский, Олеся Шевчук и Федор Татьков (фракция "Наш край"). Таким образом выходит, что подписи троих Сергеев: Горностая, Ярошенко и Журбы, Елены Севастьяновой, Оксаны Фунтиковой и Николая Носана не были подкреплены галочками в графе "за". Сергея Сниткова в расчет не берем, потому что он не явился на сессию, хотя нет сомнений в том, что он также поддержал бы отставку.

Нужно понимать, что все перечисленные депутаты входят в разные группы влияния. С целью смещения сначала секретаря, а затем и мэра, объединились представители атомной станции, люди, подконтрольные предпринимателю Ивану Кваше, прошедшие по спискам партии "Єдність", также депутаты, на которых оказывает воздействие Сергей Горностай. Можно предположить, что именно эти серые кардиналы по каким-то вопросам не смогли договориться с атомщиками. Скорей всего камнем преткновения стала кандидатура будущего секретаря горсовета, ведь это тот человек, к которому перейдут подномочия мэра в случае его отставки. Не секрет, что Евгений Квасневский рассчитывал сменить Людмилу Дзюбенко, а после прекращения полномочий Виктора Пароконного, занять и его кресло. В этом случае ЮУАЭС получила бы своего ставленника, а влияние Горностая и Кваши существенно ослабло. Понятно, что такой сценарий их не мог устроить, вот они и решили продемонстрировать свою значимость.

Такое предположение подтвердил и депутат Эрик Григорян, изначально сомневавшийся в прочности тройственного союза.

- Итоги сегодняшнего голосования показали, что на данный момент политические торги продолжаются. Кукловоды не смогли достичь согласия по стратегическим вопросам. Я считаю, что хлипкий союз атомной станции, бизнесмена и уголовника изначально был обречен на провал. У них слишком разные цели, каждый хочет быть главным в городе. Это, как в басне про лебедя, щуку и рака. А тем, кого сегодня подвели "партнеры", советую задуматься, стоит ли им доверять в будущем? - поделился своим мнением Эрик Юрьевич.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...