Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 14 Июня, 2017 37

«Травлю» организовал лидер БПП Бирюков, - Сенкевич

Свежие новости: «Травлю» организовал лидер БПП Бирюков, - Сенкевич

Эпопея с вручением мэру Николаева Сенкевичу протокола о коррупции завершилась вечером импровизированным брифингом городского головы.

Мэр пришел на встречу с журналистами не в лучшей форме — видно было, что сегодняшний день дался ему нелегко. Но ему нужно было оправдаться за все неудачи и просчеты сегодняшнего дня — одно только бегство из кабинета через окно чего стоит! - и он мужественно старался это сделать.

Все происшедшее сегодня Сенкевич назвал «травлей».

«То, что происходит в последнее время, я называю не более, чем просто травлей. Городскому голове мешают заниматься своими обязанностями. То есть, я должен отмахиваться от мух, вместо того, чтобы заниматься управлением города», - сообщил представителям прессы Николаевский градоначальник.

А раз есть травля, то должен быть и тот, кто ее организовал. За этим дело не стало: виновником всех своих бед Сенкевич назвал главу Николаевской областной организации партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Бирюкова.

Причина конфликта с Бирюковым, по его словам, лежит в сугубо в личностной плоскости. Мэр утверждает, что Бирюков неоднократно приводил к нему каких-то людей, которых просил назначить на те или иные должности. Он, Сенкевич, эти просьбы игнорировал — вот вам и конфликт. Правда, когда журналисты попросили назвать фамилии этих самых людей, которых приводил Бирюков, или должности, городской голова «съехал с темы» и отделался брошенным вскользь «Не помню...». Это самое «не помню» здорово подрывает доверие ко всему, что говорил Сенкевич по поводу Бирюкова. Огласи он пару-тройку фамилий людей, которых якобы приводил советник президента, назови должности, на которые их просили назначить — был бы совсем другой коленкор. А так вышла пустопорожняя болтовня, обыкновенная неуклюжая попытка оправдаться. 

Тем не менее, мэр изъявил желание «объясниться», но почему-то не с самим Бирюковым, который, по его словам, является «организатором травли», а с фракцией БПП в горсовете.  

Попытался мэр сгладить и совсем уж неприличную ситуацию с бегством через окно, о которой сообщил один из городских сайтов. Градоначальник сообщил, что покинул кабинет не через окно, но и не через «парадную дверь». И добавил, что вышел через «левое крыло». 

Этим он окончательно запутал ситуацию: по словам людей, хорошо знающих крыло, в котором находится кабинет мэра, попасть в левое крыло можно только, выйдя из мэрского кабинета на балкон и проникнув через окно в соседний кабинет, находящийся уже в другом крыле. Дверь, ведущая в левое крыло, конечно, есть, но она заколочена. В общем, ясности с тем, как именно он покинул кабинет, мэр так и не внес.  А зря. Это самое бегство через окно ему будут поминать и через 30 лет, подобно тому, как в свое время Керенскому поминали бегство из Зимнего дворца в женском платье. Все забудут: и неуклюжее правление городом, и протокол о коррупции, и даже львовский мусор. А вот то, что сбежал от полиции через окно, -  будут помнить. 

Одним словом, брифинг у Сенкевича получился не очень удачный. Единственный правильный ход — это уход в отпуск на две недели. Авось за это время шумиха уляжется.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...