Спорт | Южноукраинск, 29 Мая, 2018

«Тренер в каждый двор» - уже с июня южноукраинские дети смогут бесплатно, полезно и весело проводить каникулы

Свежие новости: «Тренер в каждый двор» - уже с июня южноукраинские дети смогут бесплатно, полезно и весело проводить каникулы «Тренер в каждый двор» - уже с июня южноукраинские дети смогут бесплатно, полезно и весело проводить каникулы

«Тренер в каждый двор» – одно из важнейших направлений городской комплексной программы развития культуры, физической культуры, спорта и туризма в Южноукраинске. В прошлом году оно успешно себя зарекомендовало, сумев эффективно начать выполнение главной задачи – отвлечь детей от пагубного влияния улицы и приобщить к здоровому образу жизни. В течение летнего периода во дворах второго и четвертого микрорайонов проводились спортивные мероприятия под контролем профессионалов из ДЮСШ. Дети с удовольствием занимались с тренером, а родители также были довольны, ведь помимо пользы играл роль еще один немаловажный фактор – занятия проводились бесплатно.

Однако, несмотря на прошлогодний успех, в этом году финансирование программы «Тренер в каждый двор» прекратилось. Из-за этого старт нынешней кампании, запланированный на 1 апреля, сорвался. Получилось так, что закупленный инвентарь простаивал, а маленькие южноукраинцы не имели возможности организованно и с пользой провести досуг.

В ситуацию вмешался депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян. Эрик Юрьевич обратился к начальнику финансового управления Татьяне Гончаровой и начальнику управления молодежи, спорта и культуры Неле Захарко с просьбой посодействовать активизации программы, которую в свое время инициировал он и городской голова. Благодаря этому уже на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 24 мая, в рамках пересмотра бюджета Южноукраинска будет предложено направить на финансирование «Тренера в каждый двор» 50 тысяч гривен. Если остальные депутаты поддержат этот вопрос, программа заработает уже с июня.

Эрик Григорян надеется, что его коллеги поддержат инициативу.

- Уверен, что 50 тысяч гривен – это не такая уже и большая сумма для бюджета Южноукраинска, учитывая, на какие цели они пойдут. Приобщить детей к спорту, физической культуре и здоровому образу жизни – это святое дело. Если младшее поколение будет увлечено полезными занятиями с тренером, то у него не останется желание подвергаться опасному влиянию улицы и соцсетей, в частности «Синему киту» и тому подобным, – прокомментировал депутат.

График занятий разработан. О начале мероприятий жителей оповестят с помощью объявлений на подъездах и в СМИ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...