Политика | Николаев, 4 Декабря, 2018

«Ты, фраер, блин, пошли?»: депутат Копейка устроил скандал из-за программы по бездомным животным

Свежие новости: «Ты, фраер, блин, пошли?»: депутат Копейка устроил скандал из-за программы по бездомным животным

Заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета завершилось скандалом и демаршем двух депутатов Игоря Копейки и Александра Гусева, которые и сорвали работу комиссии.

Вот уже шестой раз заседание комиссии посетил директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский. Каждый раз он приходит, чтобы депутаты рассмотрели разработанную его КП программу по обращению с бездомными собаками в городе Николаеве. Раньше депутаты под любыми предлогами не рассматривали вопрос Голобродского, а сегодня решили его поставить первым в повестке дня и отпустить чиновника.

Депутат Игорь Копейка сразу же поставил ультиматум всем коллегам, мол, если руководитель «Центра защиты животных» начнет докладывать, то он и Александр Гусев покинут заседание комиссии, и тогда не будет кворума. По мнению Копейки, чиновник был отстранен от должности решением сессии и не имеет право докладывать. Несмотря на все уговоры членов комиссии ЖКХ всё-таки послушать доклад, так как Голобродский полтора месяца приходит на каждое заседание и уходит ни с чем, Копейка не поддавался. Тогда глава комиссии Алексей Лепишев поставил на голосование программу «Центра защиты животных» без обсуждения. Копейка с Гусевым встали и стали собирать вещи, утверждая, что в данный момент они на комиссии не присутствуют. Оба депутата вышли в коридор.

 

 

 

Присутствующие на комиссии «зоозащитницы» стали на сторону Копейки. Они утверждали, что суммы в программе Голобродского не соответствуют действительности. Депутаты стали возмущаться, что абсолютно посторонние люди находятся в кабинете, где проводится рабочее заседание. Между экс-главой комиссии ЖКХ и зоозащитницей произошла словесная перепалка.

-Откуда у вас хватает совести городские деньги прожирать на собак?, - возмутился Репин.

-Дело не в собак, а в том, что кто-то прожирает городские деньги, - парировала депутату общественница.

-Ну да, не будет собак, не будет на чем отмывать деньги, - вступился в дискуссию Евгений Рымарь.

-И они будут их разводить, - дополнил Олег Солтыс.

-Вот вы все смеётесь, а вы вникнете, что в эту программу, какие суммы заложили, - стояла на своём «зоозащитница».

-Когда вы последний раз лежали на стационаре в больнице?, - поинтересовался у женщины Репин.

-Это вы мне говорите?, - переспросила «зоозащитница».

-Да! Как там кормят людей, вы не обращали внимание?, - спросил депутат.

-Та причем здесь это? Не уводите тему! На вас самом столько «собак» висит, - не ответила она на вопрос.

то мои собаки, я за них отвечаю, - отшутился Репин.

 

 

В конце спора, Александр Репин назвал зоозащитницу аферисткой. А после обмена любезностями общественников и депутатов, Игорь Копейка вновь зашел в кабинет, и заявил, что он только пришел, а до этого его здесь не было. Члены комиссии стали смеяться и напомнили: всё снимает видеокамера и записывает диктофон, а помимо этого в кабинете много представителей СМИ, фиксировавших всё на камеры. Депутаты приняли решение, что в момент голосования Александр Гусев и Игорь Копейка находились в кабинете, а значит голосование законное — депутаты просто не проголосовали. Хоть решение по программе Голобродского и было негативным, но это всё равно значит, что она пройдет на сессию, где депутаты должны выбрать программу или КП, или депутата Ларисы Веселовской.

Депутата Копейку настолько возмутило такое решение коллег, что он обвинил их всех в срыве комиссии и нарушении закона, и снова ушел. Правда потом он вернулся, ссылаясь на большое количество накопившихся вопросов, решения которых ждут николаевцы. Но в какой-то момент, Копейке что-то не понравилось и он опять собрал вещи и направился к двери.

-Будете так шутить дома с женами, детьми друзьями. Мне в этом цирке делать нечего!, - собирая вещи, бухтел Копейка.

-Так, вы тоже дома оставляйте свое хамское поведение по отношению к николаевцам, жителей этого города, - отпарировал Алексей Лепишев.

-Слушай, да не прячься за николаевцев, ты, фраер блин, - начал орать Копейка.

-Слушай, хамло, ты, блин, в придачу, - разозлился в ответ Лепишев.

-Ты что-то хочешь? Пошли, - бросил Копейка, намекая на «пойдем поговорим».

 

 

Заседание комиссии пришлось закрыть. Правда, спокойно закрыть его не удалось, главу комиссии постоянно перебивала «зоозащитница» Шуст. Ей депутат Евгений Рымарь пообещал, что следующее заседание она будет наблюдать из коридора, и её больше на комиссию ЖКХ не пустят. Рымарь также предложил дополнить Регламент, чтобы в следующий раз у некоторых посетителей можно было спрашивать справку о состоянии их психического здоровья.

Конфликт между депутатами продолжился и после заседания комиссии, но уже в кабинете секретаря городского совета. Их крики были слышны на весь третий этаж горсовета. А вопросы николаевцев снова остались нерешенными. 

 
 
 Источник: novosti-n.org

 

 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...