Политика | Николаев, 11 Января, 2019

У Сенкевича хотят полностью заменить теплосеть на Московской, чтоб «забыть» о ней на 50 лет

Свежие новости: У Сенкевича хотят полностью заменить теплосеть на Московской, чтоб «забыть» о ней на 50 лет

В Николаевском городском совете рассмотрели план замены аварийных теплосетей, которые проходят по улице Московской.

Об этом стало известно в пятницу, 11 января, в ходе рабочего совещания, – передает корреспондент НикВести.

Перед началом заседания Александр Сенкевич обратился к присутствующим представителям ТЭЦ Николаевоблтеплоэнерго и Николаевводоканала с просьбой рассказать об их видении замены аварийных сетей и сроков реализации этого проекта.

— Я не вижу в ближайшее время перспектив того, что ТЭЦ в ближайшее время сможет своими силами отремонтировать свои теплосети по улице Московской. Это одна из магистральных улиц, она связывает параллельные улицы: Пограничную, Чкалова, Проспект Центральный, Никольскую, Большую Морскую и другие. Она также связывает дороги на Херсон и Одессу. Каждый раз ее прерывать нельзя. Я хочу услышать всю информацию, есть ли у нас возможности и перспективы по ее замене, – сказал Александр Сенкевич.

В ответ на это директор Николаевоблтеплоэнерго Николай Логвинов заявил, что на сегодняшний день есть предварительный план замены аварийной трубы на новую, что позволит забыть о проблеме порыв на 50 лет.

— Мы планируем построить новую теплотрассу, мы проложим новую трубы выше, она будет проходить над старой. Пока старая будет функционировать мы будем делать новую, а после просто перейдем на новую теплосеть. Выкапывать ее не стоит, в этом вопросе нет экономики, мы больше потеряем, чем приобретем от ее сдачи на переработку. Она лежит в лотке, пусть и лежит. У новой трубы будет гарантийный срок в 49 лет, – заявил Николай Логвинов.

Директор Николаевоводаканал Борис Дуденко также отметил, что при ремонте теплосети нужно будет заняться ремонтом сетей водоснабжения. По его словам попадание канализационных стоков в трубу теплоснабжения и приводит к ее разрушению

— Нам тоже нужно будет заняться ремонтом сетей, так как если произойдет излом трубы и он будет не на поверхности, то канализационные стоки будут поступать в лотки, в трубы, а из-за это происходит коррозия и теплосети разрушаются. Потому в проект нужно предусмотреть все эти вопросы, – отметил Борис дуденко.

В ответ на это мэр поручил подчиненным заняться подготовкой данного проекта, чтобы в течении оставшихся двух месяцев отопительного сезона получить на него экспертизу и в следующем году начать его реализацию.

— В следующем году выборы, я не переживаю за них, я переживаю за то, что в 2018 году у нас обвалились 2,5 метра коллектора канализационного, а в 2019 году их количество будет больше. Это будет 100%. У нас сейчас есть 2 – 2,5 месяца, чтобы подготовится, сделать проекты, получить экспертизу и начать работать, – поручил мэр.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...