Политика | Николаев, 5 Ноября, 2018 109

У Сенкевича предложили снять с троллейбусной линии 20 миллионов, которые он сам закладывал еще несколько месяцев назад

Свежие новости: У Сенкевича предложили снять с троллейбусной линии 20 миллионов, которые он сам закладывал еще несколько месяцев назад

Департамент жилищно-коммунального хозяйства предложил перераспределить 20 из 30 миллионов гривен, предусмотренных в бюджете Николаева на строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв.

 

Об этом шла речь в четверг, 1 ноября, во время заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета.

Как рассказал исполняющий обязанности директора Департамента ЖКХ Александр Брижатый, коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» в этом году сможет освоить только 9,5 миллионов гривен из предусмотренных 30 миллионов на строительство новой троллейбусной линии на Намыве. 

— На сегодня мы не просим никаких дополнительных средств. А просим перераспределить деньги внутри департамента с тех объектов, которые мы не можем освоить. По троллейбусной линии, на сегодня, по информации коммунального предприятия «Капитальное строительство», фактически возможно будет освоить только лишь 9,5 миллионов. Это связано с тем, что часть оборудования подстанции импортное. И полностью поставить до конца года подстанцию невозможно. Деньги были выделены в июне, - сказал Александр Брижатый.

По словам чиновника, до конца 2018 года, по информации коммунального предприятия, они успеют только лишь установить опоры и часть оборудования на этих опорах на сумму ориентировочно 9,5 миллионов гривен.

Депутат Павел Зоткин, который представляет фракцию «Оппозиционный блок» возмутился, что чиновники не смогли рационально использовать финансовый ресурс бюджета Николаева. 

— Меня как депутата от Намыва, меня очень волнует, что на начало года были заморожены именно на это 30 миллионов. А сейчас перераспределяются 20. То есть якобы 10 уже там где-то есть. Я вам говорю, что на Намыве ничего не изменилось. И я не понимаю, почему нужно было именно 30 миллионов на это направление морозить, ничего не сделать до сегодняшнего дня. На эти деньги на том же Намыве можно было бы массово решить вопрос, допустим, с канализацией, сделать те же дороги, где есть аварийные. Я в этом плане не понимаю. Кстати, проект по берегоукреплению, о котором Сергей Николаевич (Карцев, - прим.) много говорил и собирались подписи - это как раз те же деньги. И там есть проект. Я не понимаю, зачем было это делать? Кто-то же за это должен отвечать. Как объяснить жителям Намыва, что на ровном месте завалялись 20 миллионов по этому только конкретному вопросу? Но у людей продолжили течь канализации, проблемы с крышами, не сделаны дороги, не отремонтированы подъезды. Это же те же деньги, - сказал Павел Зоткин.

Депутат от фракции «Наш край» Сергей Кантор рассказал, что по информации директора КП «Капитальное строительство города Николаева» Константина Артюха, задержка в строительстве троллейбусной линии связана с проведением экспертизы проекта и другими бюрократическими процессами.

— Артюх (директор КП «Капитальное строительство», - прим.) говорит, что его задержало то, что не решался вопрос с землей - не была отведена земля для строительства этой подстанции, и вопрос решался по выделению земли. Дальше, проект был прошлого года, новая зарплата, пошло на переэкспертизу, по ходу дела появилось СС-2, СС-3, затянулся вопрос. И они получили только сегодня от ГАСКа разрешение на начало строительства. На сегодняшний день они уже сделали разбивку, купили 78 столбов, начинают бурить. До конца года собираются сделать то, что вы сказали. А тендер, естественно, они проводить не могли, потому что у них не было экспертизы и всего остального, - сказал Сергей Кантор.

Глава бюджетной комиссии, депутат от «Оппозиционного блока» Александр Бернацкий напомнил, что полгода назад необходимость выделения в бюджете этого года 30 миллионов гривен на троллейбусную линию отстаивал городской голова Александр Сенкевич. По мнению депутата, мэр должен озвучить свою позицию по данному вопросу.

— Насколько я помню, троллейбусную линию здесь предлагал мэр. Я думаю, он должен высказать свою позицию по троллейбусной линии. Я думаю, должна быть позиция мэра. Вспомните, когда мы в июле голосовали (за перераспределение бюджета, - прим.), позиция была, чтобы обязательно была включена, и сейчас нужно услышать его позицию: снимать или не снимать, - сказал Александр Бернацкий.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...