Николаевщина
напрямую

Криминал | 15 Августа, 2016 22

"Убийство чести" в Пакистане: гражданку Великобритании задушили ее экс-супруг и отец

Свежие новости:

Гражданка Великобритании Самия Шахид была убита в Пакистане, куда она приехала навестить родственников, была убита своим бывшим мужем, Чудри Мухаммадом Шакилем, который уже признал свою вину на допросе в полиции.

Об этом пишет в понедельник, 15 августа, сайт новостной службы ВВС со ссылкой на полицейские источники.

Ранее родственники убитой утверждали, что она скончалась в результате сердечного приступа, однако ее второй муж, Саид Мухтар Казам, утверждал, что его жену убили ее родственники, недовольные этим браком.

Шакиль, являющийся также кузеном погибшей, арестованный по подозрению в причастности к этому преступлению, сообщил, что задушил девушку ее же шарфом. Помогал ему в этом отец Самии – Чудри Мухаммад Шахид. Она злоумышленники предстали в минувшую субботу перед судом, и их арест был продлен на четыре дня.

Ранее родственники убитой утверждали, что она скончалась в результате сердечного приступа, однако ее второй муж, Саид Мухтар Казам, утверждал, что его жену убили ее родственники, недовольные этим браком. Патологоанатомическая экспертиза подтвердила его подозрения – причиной смерти было названо удушение. 

Эта трагедия произошла в июле текущего года в деревне Пандори, штат Пенджаб, куда направлялась 28-летняя уроженка Брэдфорда, графство Западный Йоркшир, косметолог по профессии.

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшей следов насилия, однако депутат парламента Наз Шах, представляющая в законодательном органе Великобритании Брэдфорд, потребовала эксгумировать труп и провести независимое расследование.

Самия Шахид второй раз вышла замуж за Саида Мухтара Казама, с которым познакомилась в Дубае. Церемония бракосочетания была проведена в сентябре прошлого года в мэрии Лидса..

Родственники девушки, со своей стороны, утверждали, что ее мучили приступы астмы, один из которых и стал причиной смерти. Однако муж настаивал на своей версии, поскольку, по его словам, жена не жаловалась на здоровье. Полиция Пакистана расследует это дело. Отметим, что, согласно законам этой страны, максимальным наказанием за "убийство чести" является смертная казнь, и просьбы семьи о смягчении наказания суд в расчет не принимает.

Источник: jacos.net/ru

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...