Экономика | 7 Августа, 2018 9

Украина уменьшила экспорт зерна, рынки нервничают

Свежие новости: Украина уменьшила экспорт зерна, рынки нервничают

По итогам первого полугодия Украина уменьшила экспорт зерновых на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,2 млрд долларов.

Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Института аграрной экономики.

Отмечается, что за январь-июнь 2018 года экспорт отечественных зерновых составлял 18,6 млн тонн на сумму 3,2 млрд долл. США. Это на 11,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Тем временем мировые рынки уже отреагировали на ограничить украинского экспорт зерна.

Цены на пшеницу подскочили до рекордной отметки за три года после того, как Украина посеяла смятение на рынках неоднозначными заявлениями о возможном ограничении экспорта в этом году.

После того, как Киев уточнил, что не планирует жестких ограничений и готов обсудить объемы будущих поставок с трейдерами, цены немного опустились.

Так, на фоне сообщений о значительном сокращении украинского экспорта фьючерсы сначала подорожали на 6,2% в Чикаго и на 5,3% в Париже. После цены опустились и по итогам дня на Чикагской бирже их подорожание составило 0,6%.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...