Происшествия | 12 Февраля, 2018 55

Украине грозит эпидемия дифтерии: Минздрав призывает вакцинироваться

Свежие новости: Украине грозит эпидемия дифтерии: Минздрав призывает вакцинироваться

Министерство здравоохранения призывает взрослых провести ревакцинацию от дифтерии, а также сделать прививки детям. Все из-за опасности болезни и низкого уровня охвата вакцинации в Украине.

 

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Отмечается, что дифтерия опасна тем, что без немедленного введения сыворотки около 50% больных могут умереть, даже с сывороткой остается риск смерти до 20%. Инфекция передается воздушно-капельным путем. Когда дифтерийная бактерия попадает в дыхательную систему, она производит токсин, разрушающий ткани дыхательной системы.

Отмечается, что единственным способом защититься от дифтерии и предупредить развитие опасных осложнений является вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых каждые десять лет.

Прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает наилучшую защиту.

Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.

В Минздраве при этом отметили, что как и любой лекарственный препарат, вакцины могут вызвать реакции, однако риск умереть от дифтерии намного выше, чем риск серьезной реакции на вакцину.

"Серьезные реакции на вакцины крайне редки. Побочные эффекты, такие как болезненные ощущения и припухлость в месте инъекции или небольшое повышение температуры – это обычное явление", – заверили в Минздраве.

В ведомстве также напомнили, что во время эпидемии дифтерии в Украине с 1991-го по 1998-й годы, вызванной низким охватом детей вакцинацией и отсутствием ревакцинации взрослых, дифтерией заболели около 20 тысяч человек, 696 из них умерли.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...