Политика | 31 Мая, 2017

Украинские активисты требуют от СБУ запретить въезд в страну 600 российским артистам

Свежие новости: Украинские активисты требуют от СБУ запретить въезд в страну 600 российским артистам

Украинские активисты движения «Відсіч» подали в Службу безопасности Украины более 600 заявлений на российских артистов, которые, по их мнению, пропагандируют антиукраинскую политику и угрожают нацбезопасности. Об этом сообщается на официальной страничке организации в «Фейсбуке». 

Пока СБУ рассмотрела только более 100 заявлений, а запретила въезд в Украину 7 артистам. Это Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

«Мы добились от СБУ запрета на въезд таким "звездным" артистам рашистам как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник. Более того, согласно нашим требованиям, СБУ обратилось в Минкульт, который теперь должен внести этих рашистов в Перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности. Ждем немедленной реакции Министерство культуры Украины! Внесение этих негодяев в "черный список" позволит наконец убрать их "культурный" продукт из наших экранов. И обращаем внимание на то, что это первая за долгое время возможность расширить "черный список" российских артистов», - сказано в сообщении. 

При этом тот факт, что СБУ рассмотрела из 600 только более сотни заявлений, активисты назвали «зрадой».

«Но есть и #зрада. Из представленных нами более 600 заявлений на артистов рашистов СБУ пока рассмотрела более 100. И в большинстве случаев не выявила нарушений со стороны этих артистов. В частности, "чистыми" оказались такие верные «путинцы», как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещен въезд, но в "черный список" не внесен) и Федор Добронравов - последний не только подписал пропутинское заявление, не только на камеру заявил, что Крым - российский, но и отметился избиением украинских активистов. 

Мы требуем от СБУ прекратить применять двойные стандарты к различным рашистам - всем им не место в Украине, а место в «черном списке», - сообщает «Відсіч».

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...