Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 5 Декабря, 2017 115

«Укравтодор» нас кинул» — у губернатора Савченко опасаются, кто будет чистить дороги от снега с 1 января

Свежие новости: «Укравтодор» нас кинул» — у губернатора Савченко опасаются, кто будет чистить дороги от снега с 1 января

Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» отказалось помогать Николаевской областной государсвенной администрации с уборкой снега на дорогах, которые с 1-го января перейдут на эксплуатацию облгосадминистрации, хотя изначально обещало.

Об этом шла речь сегодня, 5 декабря, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства, энергетиги и энергосбережения, транспорта и развития инфаструктуры Николаевского областного совета, - сообщает корреспондент НикВестей.

Как известно, по решению Кабинета Министров Украины, с 1-го января 2018 года на баланс области передадут 3 тысячи 200 километров дорог в эксплуатацию.

Во время обсуждения возможности проведения тендера на эксплуатацию переданых дорог, начальник управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации Андрей Максименко рассказал о том, что изначально исполняющий обязанности руководителя «Укравтодора» Славомир Новак согласился взять на себя очистку дорог от снега, но позже «риторика изменилась».

— Господин Новак, вместе с «Укравтодором» обещали, что первые три месяца эксплуатации дорог, они будут помогать и будут заниматься этим «Облавтодоры» и САДы. Ближе к середине октября риторика изменилась. Пан Новак на совещании сказал: «Гроші ваші – ваша відповідальність». Поэтому, на сегодняшний день, «Укравтодор» кинул все области. Каждый теперь вертится, кто как может. В чем есть проблема эксплуатации зимней? – сказал Андрей Максименко.

Теперь заниматься уборкой дорог зимой должно будет управление инфраструктуры – самостоятельно проводить тендер и искать компанию, которая будет чистить дороги.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...