Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 11 Октября, 2017 152

Управделами Херсонского горсовета назвала николаевских депутатов «дегенератами с мандатами»

Свежие новости: Управделами Херсонского горсовета назвала николаевских депутатов «дегенератами с мандатами»

Управляющая делами Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк прокомментировала «импичмент» Александру Сенкевичу, заявив, что подавляющее большинство депутатского корпуса Николаевского горсовета – это бывшие депутаты от «Партии регионов», а сам прецедент показывает, что любое гражданское голосование может быть отменено.

Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

— Говорят здесь мне особенно принципиальные лицемеры и ханжи (слова зачеркнуты – прим.) граждане, будто не стоит осуждать это решение 42 дегенератов с мандатами - депутатов николаевского городского совета, ведь Сенкевич голосовал вместе с рыгами (депутатов, которые раньше были членами «Партии регионов» - прим.) – написала Екатерина Гандзюк.

Екатерина Гандзюк подчеркнула, что депутатов, которые раньше представляли интересы «Партии регионов» в Николаевском горсовете, все равно большинство, поэтому Александр Сенкевич, при голосовании за объявление ему недоверия, не смог бы воспользоваться своим правом вето.

— Мы все сейчас пойдем на сайт Николаевского городского совета и увидим, что у них в совете 54 депутата. Для большинства нужно 28. Оппозиционный блок, которых мы, безусловно, считаем рыгами, хотя иногда там рыгов бывает меньше, чем в БПП, но все же, состоит из 26 депутатов. Еще 9 там во фракции Наш Край, которая тоже чуть боле чем полностью состоит из рыгов, хотя и будто хороших (где методичка для определения, кстати?), как минимум, проверенных АП (Администрация Президента – прим.). Это вместе 35. Городской голова, который не имеет поддержки большинства в горсовете, имеет прекрасный инструмент, которым нас научил пользоваться в прошлом созыве мэр Львова Садовый - право вето. В случае ветирования решения для его преодоления требуется 2/3 голосов. Это 36 То есть, учитывая, что фракция БПП, которая тоже в оппозиции к Сенкевичу, насчитывает еще 9 мандатов, можете посчитать, что это 44 есть, у мэра Николаева также права вето не было, - написала Екатерина Гандзюк.

По ее словам, учитывая тот факт, что бывших «регионалов» в горсовете большинство, без них не может быть принято ни одно решение.

— Скажите мне, каким образом должно происходить хоть какое-то голосование в Николаевском городском совете не с рыгами, если их 35 даже без других шакалов? Без политики, чисто математически? Как должны платиться зарплаты бюджетникам? Как должны покупаться медикаменты, как должен ходить городской транспорт, ремонтироваться дороги и т.д.? Как это все могло произойти? – написала Екатерина Гандзюк.

Управляющая делами Херсонского горсовета также отметила, что подобная ситуация показывает, что любое народное голосование может быть отменено депутатами, поскольку выбор перестает быть независимым.

— Единственное, что несет смысл в этом вопросе, что в Украине снова можно делать ревизию вашего голосования. И это очень плохой прецедент, просто отвратительный. Поскольку при Охендовском, председателе ЦИК, по совершенно лишенной логики и морали коалиции в ВР, при отсутствии независимых судов и в присутствии зависимых правоохранителей, выборов в Украине может просто никогда не быть, - написала Екатерина Гандзюк.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...