Политика | Первомайск, 11 Февраля, 2019

В Братском районе депутат пыталась лоббировала решение о передаче земли родственнику

Свежие новости: В Братском районе депутат пыталась лоббировала решение о передаче земли родственнику

Первомайская местная прокуратура в судебном порядке требует отмены решения Кривопустоского сельского совета Братского района о предоставлении в частную собственность двух земельных участков площадью 0,25 га и 0,12 га общей стоимостью почти 150 тыс грн, которое было принято с нарушением требований Закона Украины «О предотвращении коррупции». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, сельсоветом было принято решение, которое позволяло на указанных участках строить жилой дом и другие хозяйственные здания одному физическому лицу. В то же время, данное решение принято с нарушением требований антикоррупционного законодательства, поскольку в числе депутатов сельского совета присутствовала и голосовала за принятие решения депутат сельсовета, которая является родственницей приобретателя.

В связи с тем, что депутат, принимая участие в голосовании за вышеуказанное решение, действовала в условиях конфликта интересов, в июле 2016 ее действие было признано незаконным по ч. 1, 2 ст.172-7 КуоАП, она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

При таких условиях, в соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона Украины «О предотвращении коррупции» решение, принятое с нарушением требований настоящего Закона, является незаконным, все приобретенные на его основании права подлежат отмене, а имущество - возврату.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости