Криминал | Николаев, 9 Февраля, 2018 207

В Центральном райсуде Николаева началось заседание по «Капитану Какао», обвиняемому в подготовке массовых беспорядков

Свежие новости: В Центральном райсуде Николаева началось заседание по «Капитану Какао», обвиняемому в подготовке массовых беспорядков

В Центральном районном суде Николаева в пятницу, 9 февраля, началось судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению жителя Одессы Сергея Долженкова, известному также как «Капитан Какао», в подготовке массовых беспорядков и публичных призывах к изменению границ Украины и свержению конституционного строя.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из зала суда.

Так, Долженкова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), частью 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), частью 1 статьи 14 («Приготовление к преступлению») и частью 1 статьи 294 («Массовые беспорядки») Уголовного Кодекса Украины.

Сергей Долженков является экс-офицером МВД Украины, а его отец - генерал Александр Долженков был ректором Одесского государственного университета внутренних дел. В мае 2015 года суд восстановил его в должности, после увольнения, связанного с бойней, которую устроил его сын.

Отмечается, что в зале суда усилены меры безопасности. Также там находятся около двадцати бойцов спецроты Нацполиции и тактическая группа патрульной полиции.

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...