Общество | Николаев, 5 Ноября, 2018 39

В детсадах и школах «экономят» на тепле, а в мэрии Николаева не знают, какие соцобъекты отапливаются, какие нет

Свежие новости: В детсадах и школах «экономят» на тепле, а в мэрии Николаева не знают, какие соцобъекты отапливаются, какие нет

Чиновники мэрии Николаева не осведомлены, в каких учреждениях социальной сферы до сих пор нет тепла.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 5 ноября, – передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук обратился к директору коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» с просьбой проинформировать присутствующих о пуске тепла в учреждениях социальной сферы.

— Мы неделю назад приняли решение исполкома о запуске тепла в социальную сферу. Неделя уже как бы прошла, я прошу проинформировать тепловиков, как произошел пуск тепла в объектах социальной сферы, какие есть проблемы, где нужна помощь, – сказал Александр Омельчук.

В ответ на это директор КП Николай Логвинов заявил, что все котельные запущены и проблем с подачей тепла в учреждения социальной сферы нет. Вице-мэр уточнил, есть ли проблемы или перебои в подаче тепла в какие либо школы, садики, или больницы, на что Логвинов заявил, что проблем не возникло и заявок о проблемах не поступает.

— Все котельные, которые технически могут работать по социальной сфере запущены. Их всего 35. Запустились они в один день, все в порядке, – сказал Николай Логвинов.

 

— Какие-то объекты соцсферы не подали заявки? – спросил Александр Омельчук.

 

— В принципе все подали. Только поликлинника в Дубках нет. Мы провели в пятницу эксперименты и поликлиника уже отапливается, – ответил Николай Логвинов.

 

— Остальные заведения: сады, школы, сегодня уже все с заявками?, – спросил вице-мэр.

 

— Все кто подал, все с заявками. Все 35 котелен. Если сегодня будет решение исполкома, мы сегодня готовы включить все котельные, – сказал диреткор КП.

 

— А были к вам сообщения, что в каком-то заведении соцсферы нет тепла? – спросил Александр Омельчук.

 

— Нет, не было, – ответил Николай Логвинов.

В свою очередь, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов заявил, что эта информация недостоверна, так как часть школ и детских садов остались без тепла из-за запуска двух котелен.

— Я по этому вопросу хочу добавить, а то мы что-то умалчиваем. В Корабельном районе, правда, все котельные, что могли запустили, но часть заведений социальной сферы без тепла. Я знаю, что во многих школах уже отменили занятия физической культуры и все остальное. За детские сады я вообще молчу. Еще две котельные не запущены, а это 80% социальной сферы, – заявил Александр Цуканов.

В ответ на это директор «Николаевоблтеплоэнерго» заявил, что он не может их запустить, так как они потребляют много газа и одновременно обслуживают и жилой фонд в Корабельном районе.

— Эти котельные большие. Если сегодня будет решение исполкома, то мы сегодня их запустим. Иначе никак. Отдельно на социальную сферу эти котельные работать не могут. Котельные мощные, потребляют много газа. Если их запускать только на социальную сферу, убытки будут на десятки миллионов, – отметил Николай Логвинов.

В комментарии корреспонденту НикВести вице-мэр Юрий Степанец заявил, что сегодня будет принято решение по запуску тепла во всем городе и вопрос с Корабельным районом будет автоматически решен.

— По школам и садикам сейчас я не скажу. Нужна точная информация. В Корабельном районе как таковых проблем нет. Сегодня принимаем решение исполкома в телефонном режиме о запуске тепла в дома, и уже до конца недели будет тепло в садиках и школах. Мы по социальной сфере уже давно приняли решение о запуске тепла, – заявил Юрий Степанец.

Чиновник также отметил, что если в заведениях социальной сферы низкий температурный режим, их руководители должны подавать заявки на тепло и тем самым урегулировать данный вопрос. 

— То есть, должны руководители самих учреждений подавать заявки на тепло. Нужно у директоров спрашивать почему в школе холодно. Я считаю, что если в школе холодно, то директор школы должен дать заявочку и вопрос решится. Также и больница, главврач должен дать заявку на тепло и в больнице также решается этот вопрос, – отметил он.

В свою очередь в редакцию НикВести поступили жалобы от родителей детей учащихся в Николаевской гимназии № 2 о том, что в школе так и не появилось тепло.

— За окном температура падает, но в школе до сих пор холодно. Наши дети мерзнут, это ненормально, – сообщили родители.  

Аналогичная ситуация сложилась в общеобразовательной школе №51, №26 и детском саду №52 о чем также сообщают николаевцы.  

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...