Криминал | Доманевка, 14 Января, 2019

В Доманевском районе мужчина избил несовершеннолетнюю за слухи и получил штраф

Свежие новости: В Доманевском районе мужчина избил несовершеннолетнюю за слухи и получил штраф

На Николаевщине мужчина, услышав неправдивый слух о себе от несовершеннолетней девушки, ударил ее несколько раз по лицу, схватил за волосы, бросил на землю и еще несколько раз ударил.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В ходе следствия установлено, что 8 апреля 2018 года компания молодых людей, среди которых большинство — несовершеннолетние, отдыхали на природе на окраине с. Владимировка Доманевского района Николаевской области.

В ходе разговора между несовершеннолетней девушкой и подсудимым возникла ссора, в ходе которой мужчина умышленно нанес четыре удара ладонями обеих рук по лицу, после чего схватил девушку за волосы и бросил на землю. Когда несовершеннолетняя находилась в сидячем положении, обвиняемый нанес ей еще два удара ладонями обеих рук по лицу. Один удар правой ногой в левое предплечье и два удара правой ногой по голени обеих ног.

В результате действий мужчины несовершеннолетняя получила легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которая проявилась сотрясением головного мозга, кровоподтеков лица и голеней, ссадины левого предплечья.

Своими действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное ст.125 ч.2 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал частично: признал нанесение потерпевшей телесных повреждений в виде двух ударов руками по лицу, отрицал причинение телесных повреждений ногами и по другим частям тела, кроме лица.

Как пояснил мужчина в суде, потерпевшая во время отдыха рассказала о нем ложные сведения. В содеянном раскаялся, просил назначить ему наказание в виде штрафа, ссылаясь на возможность его уплаты.

Потерпевшая в судебном заседании пояснила, что 8 апреля 2018 она отдыхала с друзьями на окраине с.Владимировка Доманоевского района, в компании был также обвиняемый. Во время отдыха она рассказала девушке подсудимого, что последний ухаживал за ней. Из-за этого мужчина нанес ей около четырех ударов кулаками в лицо, от которых она упала на землю, после чего схватил ее за волосы и начал дергать. Когда его оттягивали от нее, он нанес ей два удара ногами по ногам. На время рассмотрения производства в суде она подсудимого не простила, просила назначить ему наказание в соответствии с законом.

В итоге, мужчину суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.125 УК Украины и назначил ему наказание в виде 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 (одна тысяча семьсот) гривен.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости