Общество | Еланец, 13 Марта, 2018 110

В Еланецкой гимназии работает египтянка

Свежие новости: В Еланецкой гимназии работает египтянка

Девушку зовут Виам Таха, и она волонтер.

Она прибыла на Николаевщину в рамках сотрудничества с общественной организацией Global Office, направленного ​​на популяризацию изучения иностранных языков и волонтерского движения в Украине, содействие межкультурному диалогу и бщественной дипломатии по проекту GoCamp.

Виам учила детей английскому языку, рассказывала об истории и культуре Египта. Но и ей было чему поучиться у украинских школьников – например, играть в снежки и лепить снежную бабу. Добавим, что даже учителя Еланецкой гимназии повспоминали все выученные когда-то английские слова и ходили на работу со словарями, так им хотелось пообщаться с коллегой на равных.

«Она напоминает Нефертити, и мы чувствуем, что сказка тысячелетней давности к нам вернулась. Она настолько трудолюбивая и ответственная, не хотела терять ни минуты, даже когда гимназия была закрыта из-за сильного мороза и ветра», — сказала о Виам директор Еланецкой гуманитарной гимназии Валентина Мельник.

За две недели пребывания в Еланце девушка влюбилась в Украину. Она побывала и в других странах, но такого искреннего отношения к себе, как в нашей стране, нигде больше не видела. А на память о нашей стране Виам увезла не только теплые воспоминания, а и подаренный главой Еланецкого райсовета Василием Богданцевым Государственный флаг и сборник «Кобзаря».

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...