Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 11 Августа, 2017 46

В Госрыбагентстве раскритиковали начальника Николаевского рыбоохранного патруля Синицу

Свежие новости: В Госрыбагентстве раскритиковали начальника Николаевского рыбоохранного патруля Синицу

Государственное рыбное агентство Украины выразило озабоченность тем, что начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица якобы не может эффективно организовать работу подведомственного управления, а также не обладает информацией об условиях и уровне оплаты труда своих подчиненных.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

– В частности, 9 августа Михаил Синица заявил в СМИ, что зарплата патрульных составляет 3 352 гривны. Вызывает удивление, почему господин Синица также не сообщила, что оплата труда государственного служащего кроме должностного оклада включает в себя надбавки, доплаты и премии. С их учетом, средняя зарплата сотрудника управления Николаевского рыбоохранного патруля за первое полугодие составляет 9 200 гривен, а в июне – 10 500. С 1 января и по 1 июля 2017 года из государственного бюджета Госрыбагентства была осуществлена выплата оплаты труда управления Николаевского рыбоохранного патруля на сумму 2 миллиона 856 тысяч гривен, – заявили в пресс-службе Госрыбагенства.

Ведомства также проинформировало, что на приобретение горюче-смазочных материалов для патруля госбюджетом предусмотрен 1 миллион 228 тысяч гривен, первую часть этой суммы, а именно 331 тысячу гривен Николаевское управление получило от Госрыбагентства в апреле, согласно росписи и лимитов распределения, установленных Министерством финансов Украины.

– Госрыбагентство обеспокоено фактом неэффективной организации работы управления его руководителем в контексте обеспечения патрульных горюче-смазочными материалами, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В Госрыбагенстве отметили, что все вновь созданные управления получили средства на приобретение топлива в середине апреля. Часть управлений решила осуществить закупку топлива и провела тендерные закупки через систему PROZORRO, согласно которой тендер объявляется и через 40 дней может быть осуществлена закупка.

– В частности, 29.05.2017 тендерные закупки на сумму 1 миллион 75 тысяч гривен были завершены Азовским управлением, 7.06.2017 Одесским управлением на сумму 199 895 гривен, 14.06.2017 - Днепропетровским управлением на сумму 647 990 гривен. По неизвестным для Госрыбагентства причинам, Николаевский рыбоохранный патруль, объявив проведения тендера 29.05.2017, затягивал его рассмотрение и заключил договор лишь 2 августа, – отметили в пресс-службе ведомства.

Что касается оснащения рыбоохранного патруля современной техникой, в Госрыбагентстве заявили, что соответственно росписи Минфина средства на ее приобретение ведомство начало получать в апреле 2017 года, деньги приходят частями в соответствии с графиком. Через систему PROZORRO были приобретены автомобили RENAULT DUSTER.

11 автомобилей в течение июня-июля уже получили 8 управлений, которые имели самую высокую эффективность работы и худшее материально-техническое оснащение. Согласно официальному графику поступления техники, Николаевское управление получит ее в августе 2017 года.

В Госрыбагенстве подчеркнули, что Киевский рыбоохранный патруль получил современную технику через 9 месяцев после начала работы, что не помешало ему наладить высокоэффективную работу, а именно зафиксировать нарушение с убытками на 1,9 миллиона гривен и усилить контроль за промышленным выловом, обеспечить детенизацию отрасли и прирост уловов + 40%.

– В рамках выступления Михаила Синицы было озвучено еще много информации, которая не соответствует действительности. Госрыбагентство обращает внимание, что государственная служба является ответственным делом, а заявления госслужащего – продолжением политики государства. Подчеркиваем, что перед тем, как делать публичные заявления государственный служащий должен досконально изучить вопрос, о котором говорить. Это его ответственность перед обществом, – заключили в Государственном рыбном агентстве Украины.

Напомним, 29 июня сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления Нацполиции в Николаевской области задержали по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч гривен начальника оперативного сектора Николаевского рыбоохранного патруля (бывшая рыбинспекция) Николая Марченко. Заведующий оперативным сектором был задержан с поличным прямо на территории рыбоохранного патруля. 

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...