Происшествия | 16 Мая, 2018 9

В Минздраве хотят ограничить рекламу лекарств

Свежие новости: В Минздраве хотят ограничить рекламу лекарств

Законопроект Минздрава об ограничении рекламы лекарств опубликовали для общественного обсуждения.

 

О создании такого документа сообщила и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

— Представьте, более 50% от всего рынка потребленных лекарств в 2017 году составляют лекарства без доказанной клинической эффективности! Из 10 самых популярных препаратов, которые больше всего покупали украинские пациенты в прошлом году, только 3 – являются препаратами, которые относятся к категории основных лекарственных средств. Все остальные – симптоматические и сопутствующие препараты или же такие, которые не имеют достаточной базы эффективности, - отметила Ульяна Супрун.

Ссылаясь на данные Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, она сообщила, что от 30% до 50% общего количества рекламы на украинском телевидении – реклама лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Реклама также подпитывает и такое явление, как “лечение по телевизору” и google-терапию. Почти 69% украинцев занимаются самолечением, не обращаясь за помощью к врачам, - добавила и. о. главы Минздрава, объясняя необходимость принятия нового законодательного акта.

По словам Ульяны Супрун, цель законопроекта - избежать манипулирования информацией о препарате и его свойствах, а также гармонизировать действующее законодательство с нормами ЕС.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...