Криминал | 11 Января, 2019

В Москве неизвестные похитили из кафе украинского криминального авторитета , причастного к убийствам депутата Госдумы и террориста

Свежие новости: В Москве неизвестные похитили из кафе украинского криминального авторитета , причастного к убийствам депутата Госдумы и террориста

В четверг, 10 января, в Москве неизвестные люди похитили из кафе украинского криминального авторитета Юрия Василенко, причастного к убийствам бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера организации боевиков «Оплот» Евгения Жилина.

Об этом сообщают россми.

Так, в ресторан «Базилик» по адресу проспект Мира, 120 вошла группа мужчин и приказала Василенко следовать за ними. Тот попытался вырваться и убежать и входе потасовки те начали стрелять. Василенко получил ранение, его погрузили в багажник машины и увезли.

После этого, в ходе обыска на съемной квартире похищенного, силовики обнаружили арсенал оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.

По данным источника «Росбалта», Василенко был влиятельным криминальным авторитетом в Украине, поддерживавшим тесные связи с представителями российских мафиозных кругов. Он, предположительно, являлся одним из организаторов убийства в Киеве Дениса Вороненкова и, кроме того, мог быть причастен к расстрелу Евгения Жилина в Подмосковье.

В Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на чужое имя и вёл практически подпольный образ жизни: арендовал небольшую квартиру на северо-востоке столицы, встречи проводил в ресторане, откуда и был похищен.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...