Криминал | Николаев, 9 Июня, 2017 82

В НААН ответили, что тоже не могут привлечь Чмыря к ответственности за коррупцию, об увольнении – ни слова

Свежие новости: В НААН ответили, что тоже не могут привлечь Чмыря к ответственности за коррупцию, об увольнении – ни слова В НААН ответили, что тоже не могут привлечь Чмыря к ответственности за коррупцию, об увольнении – ни слова

В Институте садоводства Национальной академии аграрных наук Украины заявили, что лишены возможности привлечь к дисциплинарной ответственности директора госпредприятия «Агрономия» НААН, депутата облсовета Сергея Чмыря за коррупционные правонарушения.

Об этом говорится в ответе института на соответствующее представление Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции Украины в Николаевской области.

Как известно, 20 марта, Апелляционный суд в Николаевской области признал Чмыря виновным в совершении коррупционных правонарушений - будучи директором госпредприятия, он 14 раз подписывал договора об услугах с фирмой, принадлежащей его сыну Игорю Чмырю. При этом ему удалось избежать административного взыскания из-за окончания сроков привлечения к ответственности.

Именно в связи с этим Управление защиты экономики ДЗЭ Нацполиции Украины в Николаевской области обратилось в НААН Украины с представлением о привлечении Чмыря к дисциплинарной ответственности и рассмотрении вопроса по его увольнению.

Отвечая, в Институте садоводства сослались на ст. 148 Кодекса законов о труде:

«…дисциплинарное взыскание применяется непосредственно по выявлению проступка, но не позднее одного месяца со дня его выявления… Дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка».

 

При этом отмечается, что Чмыря признали виновным за проступки, совершенные в 2015-2016 годах, а потому возможность принять к нему меры утрачены.

Что же касается рассмотрения вопроса по увольнению Чмыря, в ответе об этом нет ни слова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, кроме этого, Сергей Чмырь за почти два года депутатства стал фигурантом сразу нескольких скандалов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...