Политика | Николаев, 23 Июня, 2016

В Николаеве будут заочно судить пособника террористов, готовившего покушение на губернатора Мерикова

Свежие новости: В Николаеве будут заочно судить пособника террористов, готовившего покушение на губернатора Мерикова

В Николаеве будут заочно судить злоумышленника, готовившего покушение на губернатора Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Отметим, что обвиняемым является Владимир Слесаренко, который скрывается от правосудия на оккупированной части Донбасса.

На данный момент завершено специальное досудебное расследование уголовного производства. Злоумышленник обвиняется согласно части 1 статьи 14, пункту 12 части 2 статьи 115 («Подготовка к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц»), части 1 статьи 14, части 1 статьи 258 («Подготовка террористического акта»), части 1 статьи 263 («Ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения»), части 2 статьи 28, части 2 статьи 109 («Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти») Уголовного кодекса Украины.

«В период с 18 июля по 14 августа 2014 года николаевец вместе с неустановленными лицами готовился к совершению террористического акта и убийства председателя Николаевской облгосадминистрации с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе».

«Кроме того, в марте 2015 года он по сговору с другим, уже осужденным лицом, распространил в интернете призывы блокировать приказы правительства Украины и региональной власти, вступать в ряды армии так называемой «новороссии» с целью захвата государственной власти», - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время обвиняемый находится в розыске, обвинительный акт в отношении него направили в Центральный районный суд Николаева для его заочного осуждения.

Источник: Преступности.НЕТ

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости