Общество | Николаев, 6 Декабря, 2018

В Николаеве еврейская община зажгла первые свечи Хануки

Свежие новости: В Николаеве еврейская община зажгла первые свечи Хануки

В четверг, 6 декабря, николаевская еврейская община зажгла первые свечи Хануки - праздника, символизирующего чудо, доброту, свет и любовь. У главной городской Ханукии (девятисвечника) собрались взрослые и дети - воспитанники детского сада «Хайя Мушка» и школы «Ор-Менахем».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения горсовета.

Открывая мероприятие, главный раввин Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб пожелал, чтобы, зажигая ханукальные свечи, каждый мог добавить к ним еще и внутренний свет.

По ежегодной традиции поздравить горожан пришел и городской голова.


- Уважаемые николаевцы! Сегодня по традиции, как это всегда делали мэры Николаева, я присоединился к вам, чтобы засвидетельствовать - город празднует вместе с вами. Николаев - многонациональный, поликультурный, толерантный город. Здесь уважают все религии и национальности. Мы вместе с вами показываем всему миру, как следует жить дружно и уважать друг друга. Поздравляю вас с праздником и желаю всем горожанам света и мира в нашей стране, - сказал Александр Сенкевич.

 
Источник:  novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...