Криминал | Николаев, 17 Ноября, 2017 55

В Николаеве полиция проверила микрорайон Ялты: незаконная торговля самогоном, хранение оружия и семейные дебоши

Свежие новости: В Николаеве полиция проверила микрорайон Ялты: незаконная торговля самогоном, хранение оружия и семейные дебоши

В ходе проверок николаевские полицейские в поселке Ялты привлекли к административной ответственности граждан, которые изготавливали, хранили самогон, а также аппараты для его выработки, нарушили сроки хранения и перерегистрации оружия, не выполняли своих обязанностей по воспитанию детей, семейных дебоширов.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции.

В соответствии с приказом руководства Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, 15 ноября на территории рабочего поселка Ялты состоялся оперативно-профилактический рейд.

«Правоохранители проверяли по месту жительства ранее судимых лиц, тех, которые находятся под административным и формальным надзором полиции. Также проверяли лиц, состоящих на учете в полиции за совершение насилия в семье. С указанной категорией лиц правоохранители проводили индивидуально-предупредительные работы с целью профилактики правонарушений и повторных преступлений», – говорится в сообщении.

Вместе с тем во время патрулирования к участковым офицерам полиции обратилась местная жительница с просьбой принять меры к ее мужу.

По словам женщины: «Он систематически употребляет спиртные напитки, после чего устраивает семейные скандалы и часто угрожает физической расправой».

После того как правоохранители проверили полученную информацию, 56-летнего семейного дебошира привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Совершение насилия в семье») и направили в Николаевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи для прохождения коррекционной программы.

Во время отработки правоохранители также проверяли владельцев оружия. В отношении двух граждан, нарушивших правила хранения оружия и сроки его перерегистрации, участковые составили административные протоколы по части 1 статьи 191 КУоАП («Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки... оружия и боевых припасов») и по статье 192 КУоАП («Нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) оружия и правил взятия его на учет»). Одну из единиц оружия изъяли.

«Кроме того, был установлен факт нарушения правил торговли алкогольной продукцией. На владельца был составлен административный протокол по части 1 статьи 156 КУоАП («Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями»). Алкогольную продукцию изъяли. Материалы направлены в суд для принятия решения. Также задокументированы четыре факта изготовления, хранения самогона и аппаратов для его выработки. Изъято около 20 литров суррогата», – отмечается в сообщении.

Помимо этого, правоохранительные органы проверили семьи, в которых воспитываются дети. Трех родителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 184 КУоАП («Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»).

Также посетили пожилых людей и семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах – с ними провели разъяснительную работу по соблюдению мер личной безопасности с целью недопущения совершения в отношении них противоправных действий.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...