Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 10 Октября, 2017 18

В Николаеве презентовали первую в городе настольно-бумажную игру «Николаевский магнат»

Свежие новости: В Николаеве презентовали первую в городе настольно-бумажную игру «Николаевский магнат»

Старый Николаев: дух николаевских улочек, старинные николаевские заводы и предприятия вновь оживают на бумаге. В Николаевском областном краеведческом музее "Старофлотские казармы" презентовали первую в истории города настольно-бумажную игру "Николаевский магнат". Это краеведческая, экономическая игра по принципу известной всем "Монополии". Задача играющих добиться банкротства оппонентов. Игроки могут покупать, продавать и сдавать в аренду предприятия, улицы. Все, как в классической игре. Отличительная черта николаевской монополии - в ней представлены дореволюционные николаевские предприятия, николаевские улочки и конечно же колорит старого города, - рассказывает один из создателей "Николаевского магната" Валерий Чернявский. 

Валерий Чернявский

В.Ч.: Мы перенесены в реалии старого Николаева. Николаева периода 1917 года и на игровой доске представлены предприятия, организации, торгово-промышленные фирмы, которые существовали в Николаеве до событий гражданской войны и революции.

Игра создана на грантовые деньги НГЗ. Концепция разработана коллективом Николаевского областного краеведческого музея. В игру можно играть в двух режимах. Первый - краеведческий квест, когда игроки должны отвечать на различные вопросы касающиеся истории города. За правильный ответы они получают бонусы. Второй режим - без викторин и квестов. Он больше напоминает классическую монополию. У проекта есть возможности для дальнейшего развития: создание компьютерной версии игры, расширение квестовой наполняющей, - рассказывает Валерий Чернявский и надеется, что в будущем, игра будет представлена и в продаже для широкой аудитории.

Таким образом существует возможность изучать историю города, знакомится с его историческими архитектурными памятниками, - рассказывает Валерий Чернявский. Всего изготовили 250 экземпляров "Николаевского магната". Проект не коммерческий. Игру раздадут в николаевские школы, университеты, библиотеки.

В.Ч: Каждое поле сопровождено исторической справкой. В мануале к игре вы можете прочитать краткую информацию о каждом предприятии, которое представлено на игровой доске. Существуют комментарии к краеведческим квестам - вопросы и ответы на них. Сыграв в эту игру вы получите достаточно объемное представление о том, чем жил город.

Кстати ближайшим временем планируется большой турнир между различными учебными заведениями и школами. 

И возможно, эти соревнования в Николаеве станут традиционными, - надеются разработчики. 

 

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...