Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 11 Августа, 2017 24

В Николаеве презентовали систему электронного билета – горожане могли опробовать новинку

Свежие новости: В Николаеве презентовали систему электронного билета – горожане могли опробовать новинку

В Николаевском городском совете презентовали системы электронного билета. Горожане не только могли послушать об иновации, а и опробовать ее на себе.

Так, 10 августа в малом зале Николаевского городского совета свои разработки презентовали семь компаний: ТОВ «ЛОТ», ТОВ «КС-Мехатроникс», ТОВ «Герц», ТОВ «Симбол-систем», ТОВ «Екстравест», Benish GPS.

Мэр Александр Сенкевич выразил надежду на то, что в скором времени в Николаеве может появиться «электронная карточка горожанина», в которой бы были включены не только услуги транспорта, а также временные билеты для туристов и тех кто не часто пользуется городским транспортом на различное время.

Городской голова добавил, что от представителей компаний он ожидает аргументированного объяснения, почему именно их решение будет лучшим для Николаева. После чего вместе с одной-двумя фирмами состоится детальное обсуждение технического задания.

Победителя будут выбирать на открытом конкурсе, который скорее всего состоится в ноябре. В нем сможет принять участие каждая из присутствующих компаний.

– Лично мое, как аматора, пожелание – это создание системы, в которой будет возможность иметь электронную карту-билет, или карточку горожанина, а также билет на время – на час, на день или на месяц, для того, чтобы им могли воспользоваться гости города или люди, которые не так часто покупают билеты, чтобы иметь их в электронном виде, – отметил Александр Сенкевич.

Представители семи компаний рассказали о достоинствах их систем. Так, руководитель проекта «Symbol Systems» Олег Терлицький рассказал, что для внедрения системы электронного билета в городе необходимо будет провести учет всех видов оплаты: наличные, электронная карта, банковская карта. После этого нужно будет разработать бумажный билет в качестве подтверждения оплаты проезда, а также определить необходимое количество валидаторов.

Заключительным тапом внедрения электронного билета станет установка стационарных валидаторов на все транспортные средства. После прохождения всех первоочередных этапов, начинается расширение сети продажи и пополнения карт, внедряется система пополнения транспортных карт через Интернет, после чего система интегрируется с другими городскими системами.

По словам Олега Терлицького, с помощью внедрения системы можно увеличить доходность транспортного предприятия на 25% за счет увеличения выручки и оптимизации использования транспорта.в своей презентации акцентировал внимание на опыте Тернополя, где фирма внедрила оборудование в частном и в коммунальном транспорте.

– Сейчас в Тернополе почти весь транспорт частный. Он оснащен нашими мобильными терминалами, также мы провели обучение водителей. Учет пока в тестовой режиме, но с сентября он будет полностью «боевым». Учет всей выручки в городе будет проходить через наши систему и оборудование.

Депутат городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев поинтересовался, во сколько городу обойдется внедрение такой системы.

По словам разработчика, для Житомира программное обеспечение, 185 стационарных валидаторов для приема банковских карт, 10 тысяч электронных карт и техническое сопровождение в течение двух лет обошлось в сумму восемь миллионов гривен.

Свое видение в становлении системы электронного билета рассказал представитель эстонской компании «Ridango» Юрий Мотрич. Так, отличие состоит в том, что билет используется лишь в качестве идентификатора, при этом вся остальная информация хранится на сервере. Таким образом проводиться интеллектуальная оплата проезда.

– Карту можно потерять или сломать, а с системой ничего не происходит. Компания предоставляет не только оплату проезда, но и передачу в режиме реального времени информации о ходе поездки и о положении транспорта в пути, – рассказал представитель Ridango.

Юрий Мотрич рассказал о том, что есть несколько типов билетов: летные и групповые билеты гибкий тип: время или зона пользования; одноразовый билет; периодические билеты – почасово, день, месяц; активация по конкретному времени или первого пользования. Также есть туристический сервис: музеи и достопримечательности; тур по достопримечательностям; общественный транспорт.
Ridango разрабатывает центральную ticketing систему и программное обеспечение для смартфонов.

Представитель компании «ЛОТ» Денис Весерин рассказал, что в системе тарификации реализована гибкая тарифная политика, то есть система предполагает реализацию следующих тарифных планов: фиксированная разовая оплата; дифференциальный тариф; льготный тарифный план; абонементный тарифный план.

Вице-мэр по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов рассказал, что после проведения анализа презентаций электронного билета участники получат техническое задание:

– Профильной комиссии мы предложим некоторые варианты дальнейшего развития внедрения электронного билета. Реализация внедрения соответственно будет после того, как участники выполнят первостепенная задача. Лично я хочу видеть такой электронный билет, система которого интегрироваться с другими городскими системами ... Это будет действительно честный конкурс. У меня нет ни к кому из компаний особого отношения, наверное, они это чувствуют. Я хочу, чтобы в городе Николаеве был лучший сервис, который есть. Мы изучим инвестиционные предложения, и сформулируем задачи таким образом, чтобы все компании смогли принять участие и доказать, что они лучшие.

Можно сказать, что устройства для использования электронных билетов, в целом, очень похожи, различие лишь в подходе и исполнении. По словам представителей семи компаний система электронного билета работает во многих городах Европы.

Пока в малом зале представители рассказывали о системе, под зданием городского совета горожане могли воочию испробовать система электронного билет.

Расплатиться за проезд можно транспортной картой. При отсутствии транспортной карты можно оплатить проезд наличными, купив билеты у водителя, контролера, на остановках, или в специальных терминалах.

 

В современном оборудованном автобусе стоит специальный датчик, который отслеживает количество людей, которые заходят в транспортное средство. В автобусе стоят валидаторы, с помощью которых можно оплатить проезд.

Если у человека нет специального электронного билета, можно оплатить наличными, а водитель, с помощью специальной «красной-кнопки» распечатает одноразовый билет.

 

Источник: shipovnik.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...