Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 11 Августа, 2017 163

В Николаеве с конкурса на должность главврача облбольницы исключили еще четырех претендентов

Свежие новости: В Николаеве с конкурса на должность главврача облбольницы исключили еще четырех претендентов

В Николаеве из конкурса на должность главного врача областной больницы всего исключили пять кандидатов, которые не соответствуют необходимым критериям.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в конкурсной комиссии.

Отметим, что в четверг, 10 августа, один из кандидатов на должность главврача больницы Дмитрий Бачинский сообщил, что его исключили из конкурса. Позже вице-губернатор Николаещины Виталий Киндратив опубликовал документ, который показывает, что Бачинский не соответствует 4 из 6 критериев для кандидатов на данную должность.

В документах, которые имеются в распоряжении редакции «Преступности.НЕТ» отмечено, что по всем требованиям к конкурсу был допущен лишь Ростислав Ступницкий.

У большинства кандидатов возникли проблемы из-за отсутствия высшей квалификационной категории по докторской специальности и по специальности «Организация и управление охраной здоровья».

Согласно приказу МОЗ о квалификационных характеристиках должностей руководителей системы здравоохранения, главврачи областных больниц должны соответствовать следующим требованиям: иметь полное высшее образование (специалист, магистр) по направлению подготовки «Медицина», последипломную специализацию по специальности «Организация и управление здравоохранением», высшую квалификационную категорию по врачебной специальности и по специализации «Организация управления здравоохранением». Также руководители больниц подобного уровня должны наработать стаж работы по врачебной специальности не менее 10 лет, по специальности «Организация управления здравоохранением» - не менее 8 лет. Должна быть и стажировка в органах управления высшего уровня.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...