Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 10 Октября, 2017 105

В Николаеве слушают апелляцию на приговор по делу «Бизона» и депутата Вознесенского горсовета, пытавшихся выкрасть депутата облсовета Чмыря

Свежие новости: В Николаеве слушают апелляцию на приговор по делу «Бизона» и депутата Вознесенского горсовета, пытавшихся выкрасть депутата облсовета Чмыря

Сегодня, 10 октября, в Апелляционном суде Николаевской области продолжили слушать апелляцию на приговор Братского районного суда по делу о попытке похищения депутата Николаевского облсовета Сергея Чмыря.

Напомним, «Iнше ТВ» сообщало о том, что 14 декабря 2015 года депутат Вознесенского горсовета Николай Паладий с Геннадием Дубровым ( «Бизоном», защитником ДАП) и еще одним неустановленным лицом (лицо так и осталось неустановленным – прим. «Інше ТВ»), используя форменную одежду сотрудников МВД Украины, прибыли в административное здание ГП ОХ «Агрономия» в с. Агрономия Арбузинского района Николаевской области с целью незаконного похищения Сергея Чмыря, депутата Николаевского облсовета, зашли в служебный кабинет, где применили к потерпевшему физическую силу, пытаясь силой вывести его, причинив физическую боль. Нападавшие стреляли из огнестрельного оружия, которое принесли с собой, в результате чего возникла угроза жизни Сергея Чмыря и других лиц, которые находились в помещении предприятия, однако преступные действия были пресечены работниками ГП ОХ «Агрономия».

Братский районный суд признал Н.Паладия и Г.Дуброва виновными и осудил их к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно. Прокуратура не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию, в которой просила постановить новый приговор, осудив Г.Дуброва к 7 годам лишения свободы, а Н.Паладия – к 6 годам лишения свободы. Защитники обвиняемых, соответственно, просили апелляционную жалобу прокурора отклонить. Все апелляционные жалобы будут рассматриваться в рамках одного производства коллегией судей Апелляционного суда Николаевской области.

В сегодняшнее судебное заседание, которое предварялось небольшим пикетом членов организации ВО «Свобода» и общественников, явились обвиняемые, их защитники, прокурор Сергей Могила, а вот Сергей Чмырь не явился снова, как и на прошлое судебное заседание. Судьи задали вопрос прокурору, которого обязывали обеспечить явку пострадавших Чмыря и Устименко, — где же они?

По словам прокурора С.Могилы, ему не удалось встретиться с пострадавшими, чтобы передать им повестки, но он связывался с ними по телефону. Так, по его данным, Чмырь уже два месяца находится на лечении в Киеве, и каждых две недели ему корректируют лечение, когда его выпишут, он не знает. Пострадавший Устименко тоже находится на больничном, но две недели, и выписать его должны через неделю.

Защитники обвиняемых и сами обвиняемые возражали против продолжения рассмотрения апелляций без Чмыря и Устименко. Что же касается исследования письменных доказательств, то защитники обвиняемых настаивали на рассмотрении всех имеющихся в уголовном производстве – «там всего три тома», говорили они.

Кроме этого, защитник Геннадия Дуброва-«Бизона» заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей понятых, которые участвовали при проведении следственных действий, и суд удовлетворил это ходатайство. Таким образом, количество свидетелей, которые будут заслушаны в Апелляционном суде Николаевской области по данному делу, приближается к полутора десяткам.

Определившись с датами следующих судебных заседаний (27 октября, 6 и 17 ноября, начало в 10.00), суд объявил перерыв в рассмотрении апелляции – для повторного вызова пострадавших, а также вызова всех свидетелей.


Остается добавить, что не только прокурору С.Могиле не удается встретиться с С.Чмырем. Как сообщало «Інше ТВ», по словам прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, из-за пребывания на лечении в Киеве скандально известному депутату Николаевского облсовета никак не могут объявить о подозрении — по факту нанесения телесных повреждений главе Арбузинской РГА и по факту стрельбы в лесопосадке, когда он угрожал семье с ребенком.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...