Криминал | Николаев, 13 Сентября, 2017 95

В Николаеве суд наказал штрафом сотрудника рыбоохраны, который при задержании прыгнул в реку с взяткой

Свежие новости: В Николаеве суд наказал штрафом сотрудника рыбоохраны, который при задержании прыгнул в реку с взяткой

В Николаеве суд признал виновным во взяточничестве руководителя сектора рыбоохраны, который бросился в реку со взяткой во время задержания – за получение 10 тысяч гривен чиновник заплатит штраф в 25 тысяч.

Об этом идет речь в соответствующем приговоре Центрального районного суда Николаева.

Как известно, начальник оперативного сектора Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николай Марченко обвинялся в получении от директора предприятия неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен за решение вопроса о беспрепятственном вылове рыбы. Его задержали 29 июня в Николаеве, во время задержания чиновник прыгнул в реку вместе с полученными деньгами, но за ним кинулся подполковник полиции и задержал.

В приговоре говорится, что чиновник требовал деньги с ЧП «Южнобугское», на котором в ходе проверки рыбоохрана выявила несоответствие средств лова рыбы требованиям законодательства. После получения 10 тысяч гривен сотрудники рыбоохраны якобы должны были прекратить проверки предприятия.

На следующий день чиновнику передали оговоренную сумму, но он был задержан сотрудниками управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции в Николаевской области.

В ходе судебных разбирательств обвиняемый заключил с прокуратурой соглашение о признании виновности. Таким образом он признал себя виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»).

В итоге судья Светлана Гречаная признала чиновника виновным и назначила ему наказание в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 тысяч 500 гривен. Также суд вернул ему 400 тысяч гривен залога, которые были внесены за выход из СИЗО на момент следствия.

 
Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...